Кому в Петербурге выдадут 800 рублей на маски и перчатки
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении единовременной выплаты в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток. Пособие получат пенсионеры, многодетные и ряд других категорий населения.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, поскольку с 12 мая жители города обязаны в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. ряд категорий петербуржцев получат по 800 рублей на покупку одноразовых масок и перчаток.

Кому положена выплата:

  • петербургским пенсионерам,
  • малообеспеченным семьям с детьми,
  • многодетным семьям,
  • семьям, имеющим ребенка-инвалида,
  • приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты из городского бюджета.

Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Как получить 800 рублей на маски и перчатки в СПб, читайте в нашей инструкции.

Если вы не попали в перечисленные категории, но хотите сэкономить на масках, их можно сшить своими руками: тут инструкция и выкройки.

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 339 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего с начала пандемии - 8050 случаев заражения COVID-19. Умерло 58 человек. Выздоровело 1784 человека. Все статьи и новости о коронавирусе читайте в специальном разделе.

0
0
7207
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ