«Бессмертный полк»: как принять участие в 2022 году?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Бессмертный полк»: как принять участие в 2022 году?

Вопрос «Будет ли «Бессмертный полк» в 2022 году» решен: акция пройдет 9 мая в традиционном формате, то есть в виде уличного шествия. Присоединиться онлайн тоже можно. Рассказываем, как принять участие.

Фото: swanex, pixabay

Когда начнется

В предыдущие годы колонны всегда стартовали в 15:00 по местному времени. Точную информацию следует уточнить на сайте городской или региональной администрации.

Где пройдет «Бессмертный полк» 9 мая 2022?

Место проведения шествия «Бессмертного полка» индивидуально в каждом населенном пункте. Эту информацию можно найти на официальном сайте или уточнить у региональных координаторов акции.

Онлайн трансляция будет доступна на официальном сайте «Бессмертного полка», на региональных телеканалах и медиа-ресурсах.

Традиционное уличное шествие «Бессмертного полка» в Петербурге, посвященное 77-летию Великой Победы, в 2022 году начнется в 15:00 на площади Восстания. Построение — на Невском проспекте от Суворовского проспекта до площади Александра Невского. Начало сбора участников в 13:00. Колонна будет следовать по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

Как принять участие в «Бессмертном полку»

Чтобы принять участие в традиционном шествии, необходимо просто прийти на построение. Регистрация не нужна. Заранее на штендере закрепите фотографию героя ВОВ и укажите его фамилию, имя, отчество и годы жизни. Удобный конструктор штендеров есть на сайте «Бессмертного полка».

Можно также просто распечатать и подписать фотографию защитника Родины. Как пообещала заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева (ее слова приводит «РИА Новости») бесплатно это сделать можно будет в МФЦ или отделениях «Почты России».

Присоединиться к «Бессмертному полку-2022» онлайн тоже возможно. Для этого:

  1. зарегистрируйтесь на сайте «Бессмертного полка» и подайте заявку на участие;
  2. подготовьте фото родного для вас участника ВОВ в электронном формате (вариант — сфотографировать табличку-штендер с прошлых лет);
  3. заполните анкету на сайте акции «Бессмертный полк» (авторизация возможна через аккаунты соцсетей), указав Ф.И.О. героя, его даты жизни и смерти (если умер), годы его участия в войне;
  4. загрузите подготовленное фото и отправьте заявку.

Заполнить и отослать данные об участнике ВОВ можно через мини-приложение «ВКонтакте». Участники прошлогодней акции могут просто повторить имеющуюся заявку.

Телефон горячей линии «Бессмертного полка–2022» 8 (800) 20 1945 0. Звонить можно в будни с 10:00 до 18:00.

1
0
1087
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ