Что почитать: новые книги об эпидемиях и изоляции
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Новая порция полезных идей, чем заняться на карантине вместе с детьми или отдыхая от них. На этот раз наши коллеги из «Подписных изданий» составили три актуальные мини-подборки новых книг: первая — о вирусах и эпидемиях; вторая — об одиночестве и изоляции, а третья — просто хорошие толстые книги, на чтение которых раньше не хватало времени.

3 книги об эпидемиях:

Соня Шах «Пандемия. Всемирная история смертельных инфекций»

Издательство: «Альпина»

Книга для тех, кто не боится смотреть страху в глаза и верит в максиму «предупрежден — значит вооружен». Научный журналист Соня Шах подробно проследила эволюцию холеры: от маленького микроба до глобальной катастрофы. В своем исследовании она опирается на научные факты и исторические примеры, серьезную публицистику и личные истории. «Пандемия» предлагает рационалистический взгляд на происходящее — не как на нежданную кару небес, а как на явление, которое с точки зрения науки объяснимо и даже вполне ожидаемо.

Рори Пауэр «Дикие»

Издательство: Popcorn

Остросюжетный роман, который мы рекомендуем тем, кто уже справился с тревогой и не боится конца света. Уже больше года школа-пансион для девочек на острове Ракстер находится на карантине. Из-за загадочного вируса погибли почти все учителя, а тела Гетти и ее одноклассниц мутировали. Все, что остается изолированным от остального мира девушкам, — ждать обещанного лекарства. Но когда лучшая подруга Гетти пропадает, героиня готова пожертвовать всем, лишь бы ее найти. Жутко, живо и невозможно оторваться.

Карин Меллинг «Вирусы. Скорее друзья, чем враги»

Издательство: «Альпина»

Во все времена (а сейчас особенно) слово «вирус» вызывало у людей исключительно негативные ассоциации. Автор этой книги, вирусолог Карин Меллинг берет на себя роль «адвоката дьявола» и напоминает, что вообще-то вирусы бывают разные: и хотя многие из них серьезно осложнили жизнь человечеству, нельзя забывать, что во многом они нашу с вами жизнь определяют, являясь ключом к множеству научных открытий

3 книги об изоляции и одиночестве

Джозеф Ноульс «Два месяца в лесах»

Издательство: Icebook

Книга о том, как оставаться человеком вдали от общества себе подобных. B августе 1913 Джозеф Ноульс разделся донага, оставил дома спички, нож, кошелек, гребенку, носовой платок и прочее и отправился в дикие леса на севере штата Мэн. Зачем? Это был эксперимент, в результате которого он должен был вернуться в мир первобытно могучим человеком. «Два месяца в лесах» — подробный отчет о его эксперименте, который когда-то стал сенсацией по обе стороны океана

Кристин Ханна «С жизнью наедине»

Издательство: «Фантом»

Роман о девушке, семья которой переехала на Аляску: героиня оказалась отрезанной от цивилизации — вдали от людей, наедине с суровой северной природой и родителями, в отношениях которых все давно было не совсем гладко, а в новых условиях обстановка накаляется до предела. С одной стороны, это история поможет вдохновиться опытом героини, которая в непривычной обстановке не опустила руки, смогла увидеть в произошедшем светлые стороны. С другой стороны, читая о приключениях в диких условиях, невозможно не порадоваться тому, что мы оказались самоизолированы в своих уютных домах, а не в диких условиях севера.

Александр Павлов «Престижное удовольствие»

Издательство: «Рипол»

Сложно не согласиться с тем, что на смену музыкоцентричным «нулевым» пришли сериалоцентричные «десятые» и мы все, за редким исключением, успели превратиться в сериалозависимых. Да и сами сериалы сделали качественный скачок: за последние годы превратились из досуга для пенсионеров в культовый жанр, где каждый может найти свое. Что нас ждет после «сериального взрыва» и какие сериалы повлияют на нас и культуру в будущем?

3 увлекательные толстые книги, до которых раньше не доходили руки:

Жоэль Диккер «Исчезновение Стефани Мейлер»

Издательство: Corpus

В маленьком городке убивают мэра и его семью. Под руку убийце попадается и случайная свидетельница преступления. Вроде как преступника нашли, и все стараются жить как раньше, да только вдруг появляется дерзкая журналистка, которая говорит, что с этим расследованием все не так гладко. Затем исчезает и она. 3aкрученный детектив, как всегда у Диккера, удивляет нас драматическими событиями на каждом повороте сюжета. Правда будет раскрыта — строго по канонам жанра.

Ян Веннер, Джо Леви «Великие интервью журнала Rolling Stone за 40 лет

Издательство: Рипол

«Rolling Stone» — нечто большее, чем просто журнал о музыке. Среди его авторов и героев их статей — абсолютные легенды: материал про Нила Янга делал тинейджер Кэмерон Кроу, который через два десятка лет снимет культовую картину «Почти знаменит» о своей работе в Rolling Stone и сорвет джек-пот из Оскара, BAFTA и Grammy в один год. Героями журнала были влиятельные музыканты, политики, активисты и художники всех мастей. В этот сборник вошли лучшие материалы журнала за сорок лет. Здесь Боб Дилан, Патти Смит, Рэй Чарльз, Джек Николсон, Трумен Капоте, Билл Мюррей, Кортни Лав, Фрэнсис Коппола, Эминем, Билл Клинтон и Далай Лама соседствуют под одной обложкой.

Джон Бойн «Незримые фурии сердца»

Издательство: «Фантом»

Жизнь простого ирландца, рассказанная от первого лица. Биография главного героя — еще и биография страны, история послевоенной Ирландии. Действие романа длится семьдесят лет (с 1945-го по 2015-й) и развивается в двух плоскостях. На первом плане — жизнеописание главного героя Сирила Эйвери: дублинское детство, жизнь в приемной семье, неудачный брак и болезненное принятие себя, иммиграция, жизнь в Амстердаме и Нью-Йорке и последующее возвращение на родину. На втором, не менее важном, плане — ирландская история повседневности, изменения в социальной и культурной жизни страны.

0
0
243
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ