В Петербурге введен режим самоизоляции (не для всех), в Ленобласти — ограничения на передвижения
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге введен режим самоизоляции (не для всех), в Ленобласти — ограничения на передвижения

В Петербурге вводится режим обязательной изоляции для граждан старше 65 лет. В Ленобласти запрещено передвигаться по региону без веских оснований.

В Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал дополнение к постановлению о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции, которое вводит в городе жесткие ограничения по аналогии с московскими. Правда, только для граждан старше 65 лет. Им предписывается режим самоизоляции по 14 апреля - то есть не покидать место проживания. В качестве поддержки этой категории переведут единовременно 2000 рублей. Запрет не касается работников здравоохранения и тех сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций.

Остальным петербуржцам до 5 апреля рекомендуется не покидать место проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью и угрозы жизни и здоровью. Можно ходить в ближайший магазин, ездить на работу (та, что разрешена), выгуливать домашних животных не далее 100 метров от дома и выносить мусор до ближайшего контейнера.

Горожане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра (кроме такси и общественного транспорта). А магазины и другие общественные заведения должны сделать разметку для посетителей в помещениях.

Также до 1 июня в Петербурге закрываются пансионаты, дома отдыха и любые объекты санитарно-курортного лечения и отдыха.

В Ленинградской области

30 марта губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко на конференции с главами районов о противодействии коронавирусу, озвучил ряд мер и ограничений, которые начнут действовать с 31 марта 2020 года. Основное – передвигаться по области без веских оснований нельзя.

Среди них самые важные:

  • Весь регион поделят на 220 условных квадратов. В каждом из них полиция, Росгвардиия, дружинники и муниципалы будут контролировать соблюдение антикоронавирусных мер. Как – пока не уточнялось.
  • Жителям можно свободно передвигаться только в рамках района проживания. При себе всегда необходимо иметь паспорт с регистрацией либо иной (какой – не уточнялось) документ, подтверждающий право находиться в конкретном поселении Ленобласти. Исключение – те, кто должен работать и особые случаи (медицинские и проч.). Им для подтверждения право на перемещение нужно предъявлять паспорт и справку с места работы.
  • Дачники из Петербурга и других регионов могут находиться и по необходимости перемещаться (до аптеки, магазина) только в границах поселения, в которое прибыли. При себе нужно иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий наличие собственности или регистрацию в данном месте. Наличие родственников, например, пожилых родителей – не аргумент. Действительны ли договоры аренды и иные документы, подтверждающие право нахождения на территории, – не разъяснено.
  • Введен запрет на охоту и посещение леса. Исключение - ликвидация чрезвычайных ситуаций, патрулирование и проезд скорой помощи.
  • Гражданам от 65 лет и старше, а также пациентам из зоны риска должен быть обеспечен режим строгой самоизоляции. Тем, кто из них работает, рекомендовано выдавать больничные листы.
  • Будет проводиться регулярная дезинфекция улиц, дворовых территорий и общественных пространств региона.
  • В Мурино, где выявлены заболевшие коронавирусом, вводятся ограничения по въезду и выезду. Режим, по которому он будет осуществляться, озвучат в самое ближайшее время. Если подтвердится случай в Сертолово, то город ждет такая же судьба. При этом проезжать через эти населенные пункты будет можно, а выходить из транспорта, тем, кто не проживает в них, нельзя.
  • Отменяется плановая госпитализация, посещение амбулаторных медицинский учреждений (исключение – острые случаи), плановая диспансеризация, включая новорожденных, плановая вакцинация (кроме тех, что проводят в роддомах и перинатальных центрах), профосмотры (есть исключения, призывники - в их числе).
  • Приостанавливается работа объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции. Исключение – аптеки, салоны связи, продуктовые магазины, те, что продают зоотовары, моторное топливо и реализуют товары дистанционным способом. Расширение списка исключений не предусмотрено.
  • Приостанавливается работа организаций, оказывающих услуги. Исключение - медицинские, сфера социального обслуживания, транспортные, по ремонту автотранспорта, ветеринарные, ритуальные и услуги, оказываемые дистанционным способом.
  • Рекомендовано на 3 месяца заморозить начисление штрафов и пеней по коммунальным платежам.
  • По 5 апреля закрываются на прием посетителей все заведения общепита. Исключения – столовые на производствах, зоны бесконтактной выдачи и службы доставки.
  • Храмы и другие религиозные организации посещать не рекомендуется (пока не запрещается).
  • Вводится режим карантина на всех объектах с трудовыми мигрантами: в строительных городках, в хостелах, общежитиях и т.д.

Сроки действия некоторых ограничений озвучены не были.

Пишу Все публикации автора »
1
0
7810
КОММЕНТАРИИ1
0
Так все таки режим жесткой самоизоляции? или карантин? Карантин вроде как официально глава государства не обьявлял? Зачес тогда вы употребляете это слово?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ