В Петербурге закрывают магазины, предприятия общепита и отменяют льготный проезд
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге закрывают магазины, предприятия общепита и отменяют льготный проезд

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121». Вводятся новые карантинные меры.

Как сообщает пресс-служба администрации, новым постановлением на основании предписания главного санитарного врача Санкт-Петербурга от 26 марта 2020 года вводятся дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

Основные нововведения:

  • С 28 марта по 5 апреля запрещен доступ граждан в храмы, парки и скверы (какие парки закроют на карантин из-за коронавируса в Петербурге: список в документе на стр. 4), МФЦ и других организаций, требующих очного присутствия человека.
  • С 28 марта по 5 апреля закрываются на прием посетителей все заведения общепита (кроме служебных): рестораны, кафе, столовые и т.п. Доставка не запрещена.
  • Закрываются предприятия розничной торговли, помимо аптек, заправочных станций, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости.
  • До 30 апреля закрываются все заведения для досуга и развлечений, ночные клубы, детские игровые комнаты, развлекательные центры.
  • Запрещается курение кальянов.
  • Запрещается распространение печатных материалов из рук в руки.
  • На неделю отменяются льготы на проезд для учащихся, студентов и пенсионеров.
  • До 30 апреля отменяются любые досуговые и торжественные мероприятия с присутствием людей.
  • С 28 марта по 5 апреля закроют 120 автобусных маршрутов. Какие автобусы и маршрутки отменят из-за коронавируса в Петербурге (список).

С 28 марта в Ленинградской области также закрываются все учреждения общепита, торговые и фитнес-центры, кинотеатры. Работать будут только аптеки, продуктовые магазины и магазины строительных и хозяйственных товаров.

Напомним, 25 марта президент России во время телеобращения к нации заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей из-за ситуации с распространением коронавируса. О других мерах по профилактике коронавируса и поддержке населения читайте в нашем материале.

Петербургские школьники также проведут следующую неделю дома, а начнут учиться только 6 апреля.

На 26 марта в России выявлено 840 заболевших коронавирусом. За последние сутки инфекцию диагностировали у 182 человек. Подтверждены два случая смерти из-за коронавирусной инфекции.

0
0
2439
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ