Студентов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ с требованием отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Эта мера направлена на сдерживание эпидемии коронавируса.

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 25 марта 2020 г. № 484 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» опубликован на сайте министерства.

Согласно документу, руководители всех вузов, находящихся в ведении Миннауки, обязаны "обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года". Организациям, неподведомственным министерству, рекомендуется следовать тем же пунктам приказа.

Напомним, 25 марта президент России во время телеобращения к нации заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей из-за ситуации с распространением коронавируса. По словам Путина, самое безопасное сегодня - оставаться дома. О других мерах по профилактике коронавируса и поддержке населения читайте в нашем материале.

Петербургские школьники также проведут следующую неделю дома, а начнут учиться только 6 апреля. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

Коронавирус закрывает школы и вузы, но открывает новые возможности для самообразования. Многие образовательные платформы, чтобы поддержать детей и родителей, временно отменили плату на свои услуги. «Литтлван» узнал, где и как получить новые знания, не покидая квартиры.

На 26 марта в России выявлено 840 заболевших коронавирусом. За последние сутки инфекцию диагностировали у 182 человек. Подтверждены два случая смерти из-за коронавирусной инфекции.

0
0
382
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ