В России начали испытывать вакцину от коронавируса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Научный центр Роспотребнадзора (ГНЦ ВБ «Вектор») начал испытания вакцины против нового коронавируса. Как сообщает ведомство, учеными были разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

В частности, несколько вакцин сделаны на основе применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, другие - на основе новых технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

На данном этапе ученым нужно провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Обычно для этих целей используются лабораторные мыши и крысы, хорьки, низшие приматы. Это обязательное условие, чтобы убедиться в безвредности и эффективности нового препарата, смоделировать индукцию иммунного ответа и выработать нужную дозу. Исследования на клетках не столь информативны, так как живые организмы устроены намного сложнее, чем клеточные культуры.

С 16 марта в «Векторе» начали тестирование вакцин на лабораторных животных, включая низших приматов. Исследователи рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

А пока медики рекомендуют соблюдать осторожность и больше находиться дома. Тем более, что многие образовательные платформы, чтобы поддержать детей и родителей, временно отменили плату на свои услуги. «Литтлван» узнал, где и как получить новые знания, не покидая квартиры.

0
0
458
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ