Осторожно! Мошенники могут представляться дезинфекторами
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Комитет по вопросам правопорядка и безопасности Петербурга предупредил горожан о новом виде мошенничества. Оно связано с коронавирусом.

По данным комитета, под предлогом борьбы с коронавирусом в квартиру могут попасть мошенники, где и совершить кражу или другое преступление.

Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом. Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не открывайте им дверь и обратись в службу 112.

«К сожалению, в любом обществе есть индивиды, готовые наживаться самым низким способом – за счет доверия и открытости людей. Люди пожилого возраста в зоне особого риска. Поэтому я призываю петербуржцев проявлять бдительность не только по отношению к себе, но и к окружающим. Расскажите об этой опасности своим близким. И если вы заметите подобное подозрительное поведение у себя в подъезде, или еще где-нибудь – незамедлительно сообщайте в полицию», – сообщила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности и правопорядка.

0
0
431
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ