В России умер первый пациент с коронавирусом
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Первая смерть больного с диагностированным коронавирусом в России зарегистрирована в столице. В инфекционной больнице № 2 скончалась 79-летняя пациентка. Об этом сообщает московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По данным сайта Мосгорздрава, пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но с 14 марта родственники забрали ее в частную клинику. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию женщина была переведена в инфекционную больницу №2. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации.

Смерть наступила из-за пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни.

Позже Роспотребнадзор и Минздрав опровергли данное заявление. По официальной версии женщина скончалась не от коронавируса, которым действительно была больна, а из-за оторвавшегося тромба.

По данным врачей, никто из родственников умершей пациентки не имеет признаков заболевания.

Напомним, особенность данной коронавирусной инфекции в том, что осложнения после нее крайне тяжело переносят люди старше 60 лет. Также есть данные о том, что в группе повышенного риска находятся люди со второй группой крови.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал людям старше 60 лет изолироваться в связи с распространением коронавируса.

За последние сутки количество случаев заражения коронавирусом в России увеличилось с 114 до 199. Новый заболевший есть и в Санкт-Петербурге. Это девушка 23-лет, которая не выезжала за границу, но общалась с приехавшими из Швейцарии. Таким образом, в Санкт-Петербурге на 19 марта выявлено 10 случаев коронавирусной инфекции. 2 человека уже здоровы и выписаны из больницы.

0
0
1179
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ