Весенние каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Увеличение каникул связано с угрозой распространения коронавируса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Решение было озвучено на заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования (трансляцию можно посмотреть здесь). При этом, по словам министра, при необходимости будет организована поддержка дистанционного обучения школьников. Сами школы продолжат работу. Если у родителей нет возможности оставить детей дома, их можно будет привести в школу.

Если бы не вмешался коронавирус, весенние каникулы в большинстве регионов прошли бы с 21(23) по 29 марта.

Ранее в Рособрнадзоре сообщили, что сдачу ЕГЭ в досрочный период перенесут на основной. Также Минпросвещения внесет изменения в календарь Всероссийской олимпиады школьников (их должны разослать по регионам).

В некоторых регионах страны текущую неделю уже сделали каникулярной. В Москве общеобразовательные школы будут закрыты с 21 марта. В Петербурге объявлено свободное посещение.

С 18 марта на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий начала работу горячая линия методической поддержки учителей и директоров школ по организации дистанционного обучения: +7 (800) 200-91-85.

0
0
953
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ