Школы и детсады в Петербурге переводят на свободное посещение
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как и ожидалось, на совещании в комитете по образованию петербурга принято решение, что с 17 марта все школы города переходят на свободное посещение и должны подключиться к системе дистанционного обучения.

"Образовательные учреждения работают в режиме свободного посещения. Руководителям образовательных учреждений поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ для обучающихся, не посещающих государственные образовательные учреждения по решению их родителей (законных представителей)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Распоряжение (его текст вы найдете под новостью) направлено руководителям государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, профессионального обучения, а также дополнительные общеобразовательные программы, находящихся в ведении комитета по образованию и администраций районов Санкт-Петербурга.

Данный режим работает "на период действия режима повышенной готовности".

Напомним, председатель комитета по образованию Жанна Воробьева еще 14 марта сообщила, что в понедельник родителям петербургских школьников будет предложено временно перевести детей на дистанционное обучение. Все учителя и ученики получат логины и пароли для доступа к системе. Для учеников, чьи родители по тем или иным причинам не смогут оставить детей дома, в школах будут организованы дежурные классы.

Для обучения школьников, чьи родители выбрали дистанционное обучение, предлагается использовать специальный городской портал, созданный в 2009 году. Он используется для работы с детьми, которые по медицинским показаниям находятся на дистанционном обучении. Также школы смогут воспользоваться собственными системами дистанционного обучения (Moodle и/или Пеликан) и учебными материалами платформ Учи.ру, ЯКласс, Яндекс.Учебник.

Ранее Министерство просвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переходить на дистанционное обучение в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

В понедельник, 16 марта, школы работают в обычном режиме, но многим родителям еще в выходные прислали сообщения классные руководители, что они могут оставить детей дома. Сегодня, по сообщениям родителей, ученикам младшей школы, у которых нет необходимости в дистанционном процессе, выдали на дом учебники и тетради с заданиями.

В воскресенье Министерство науки и высшего образования РФ также рекомендовало вузам с 16 марта организовать обучение студентов дистанционно в целях профилактики коронавируса.

Детские сады и школы Ленинградской области с 17 марта также перейдут на режим свободного посещения.

Распоряжение Комитета по образованию «Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга»

Распоряжение о свободном посещении детсадов и школ в Петербурге
Распоряжение комитета по образованию Петербурга
Фото: k-obr.spb.r
0
0
2833
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ