10 самых популярных статей февраля на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали февральские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Сила воли — что это такое? Встроенная опция или приобретенная? Что делать, если хочется видеть в ребенке силу воли с рождения, а он похвастать этим не может? И что будет, если человеку не суждено быть волевым? Поговорили об этом с психологом Ириной Млодик.

Читать статью


«Кто б знал, что самой серьезной проблемой взрослой независимой женщины 33 лет станет чернокожий Дед Мороз»: колумнист «Литтлвана» Лидия Снарская — о том, что жизнь родителя детсадовца полна сюрпризов.

Читать колонку


Трудно сохранять спокойствие и трезво мыслить, когда ребенок начинает задыхаться, хрипит и кашляет. Тем не менее это необходимо, чтобы помочь ему справиться с таким коварным заболеванием, как ложный круп, вызывающим сужение просвета гортани. Что можно и что нельзя делать до приезда врача, как выявить и вылечить болезнь, рассказывает детский врач Роман Шиян.

Читать статью


Чтобы быть с подрастающим поколением на одной волне, хорошо бы его понимать. По просьбе «Литтлвана» петербургская 11-классница Ксения Кузахметова сделала краткий словарь молодежной лексики. Получилось годно.

Читать словарь


УЗИ тазобедренных суставов — одно из важнейших исследований для новорожденных. Его проводят, чтобы исключить дисплазию, а вместе с ней риск предвывиха и подвывиха бедра. Чем опасна эта патология, причем тут пеленание и почему важно не проглядеть проблему в первые месяцы жизни ребенка, рассказывает травматолог-ортопед Вера Качурина.

Читать статью


Как живут коммерческие детские сады и чем они принципиально отличаются от государственных, «Литтлвану» рассказала Нина Кудрявцева, проработавшая несколько лет администратором двух частных садов в Петербурге.

Читать статью


Вы заметили, что вечно шмыгающих носом год от года становится больше? Нет, вам не показалось. О причинах и лечении затяжного насморка рассказывает главный ЛОР-врач СЗФО Сергей Рязанцев.

Читать статью


Увы, в большинстве развитых стран учиться иностранцу можно только за деньги. И это недешево. Но есть исключения. Выяснили, в каких странах и вузах россияне могут получить высшее образование бесплатно и что для этого нужно.

Читать обзор


Проблемы в личной жизни часто имеют причины родом из детства. Как это бывает, ведущий блога об отношениях Владимир Баранов разобрал на примере самого известного в России любовного треугольника — Жени, Нади и Ипполита из «Иронии судьбы».

Читать колонку


Сегодня все больше пар считают регистрацию брака необязательным условием создания семьи. И даже рождение детей не меняет их взглядов. Однако, говорят юристы, часто доводы противников штампа основаны на заблуждениях и не учитывают важные правовые нюансы. Юрист Екатерина Касенова специально для «Литтлвана» разобрала основные заблуждения и юридические сложности «гражданского», то есть незарегистрированного брака.

Читать статью


И еще несколько полезных материалов:

Личные истории

Петербург

ЕГЭ-2020

0
0
283
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ