10 самых популярных статей января на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Честные истории мачех, мифы об иммунитете, главные ошибки родителей, вредные советы народной медицины, гид по сладостям и многое другое. Мы собрали январские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Кому легче — мачехе подростков или малышей? Что делать, если дети мужа тебя не принимают? Можно ли вообще почувствовать настоящее родство с пасынками и надо ли? Попросили женщин поделиться своим опытом и дать рекомендации тем, кому предстоит столкнуться с возможными проблемами.

Читать статью


Ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) — самое частое хроническое ревматическое заболевание у детей. И одно из самых непростых в диагностике и лечении. Внятной информации для родителей по этой теме очень мало. Поэтому «Литтлван» запустил специальный информационный проект о ювенильном идиопатическом артрите. Экспертом проекта стал Михаил Костик, главный внештатный детский ревматолог Санкт-Петербурга и СЗФО. Первая часть серии была посвящена диагностике ЮИА. Во второй мы рассказываем, как лечить ЮИА. В третьей собраны полезные ссылки для родителей.


Известный детский психолог Катерина Мурашова (которая, помимо прочего, ведет прием в обычной районной поликлинике) размышляет о том, чем современные дети отличаются от предыдущих поколений и к чему готовиться будущим родителям.

Читать статью


В стремлении избежать ОРВИ и гриппа одни сметают с аптечных полок витамины и препараты «для укрепления иммунитета», а другие делают ставку на закаливание и прививки. Кто из них прав с точки зрения доказательной медицины? Собрали самые популярные утверждения на тему иммунитета и попросили прокомментировать их инфекциониста Валентина Ковалева.

Читать статью


Сладкое, конечно, вредно. Но вкусно. Если уж не выходит совсем от него отказаться, стоит выбрать наименьшее из зол. Вместе с врачами-диетологами Еленой Соломатиной и Галиной Ильенко разобрались, какие сладости безвредны, какие опасны, а какие даже полезны.

Читать статью


Во время беременности женский организм претерпевает множество изменений — по большей части естественных и не доставляющих серьезного дискомфорта. Но не всегда. Одна из особенностей этого периода, которая может серьезно понизить качество жизни, — симфизит, или воспаление лонного сочленения. Почему возникает это состояние, чем оно опасно и как с ним справляться, «Литтлвану» рассказала акушер-гинеколог Анастасия Белова.

Читать статью


В стремлении не лечить детей «химией» родители нередко прибегают к средствам «народной медицины». Увы, некоторые из них могут скорее навредить, чем помочь. О том, каким народным методам лечения точно не стоит доверять, «Литтлвану» рассказала педиатр Ольга Луговская.

Читать статью


На январь приходятся две даты, связанные с прорывом и полным снятием ленинградской блокады. Выбрали постановки петербургских театров и знаковые предметы, знакомство с которыми сделает историю военных лет близкой и понятной современным детям.


Много свободы, мало свободы, лишние слова, запреты и скандалы: мамы взрослых детей анализируют свои самые болезненные просчеты в воспитании: что это были за ошибки и к чему они привели.

Читать статью


Евгений Бедарев — один из немногих в России режиссеров, снимающих семейное кино. Обсудили с ним, как съемочная площадка ломает детскую психику, на что влияют возрастные рейтинги и какие фильмы десятилетия войдут в историю детского кино.

Читать статью


И еще несколько полезных материалов:

Личные истории

Петербург

0
0
480
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ