Критерии поиска лучшего семейного адвоката
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Заключение брачного договора, бракоразводный процесс, решение вопросов по алиментам – все это не обходится без участия семейного адвоката. Как найти хорошего специалиста? Разберемся, какие критерии действительно указывают на профессионализм адвоката.

На что обращать внимание при поиске семейного адвоката

Критерии выбора могут быть разными, в зависимости от сложности дела, специфики, финансов и других факторов.

Эксперты в области юриспруденции советуют акцентировать внимание на следующих аспектах:

  • Репутация. Хороший специалист должен обладать успешной статистикой завершенных дел (свыше 90%);
  • Методика работы. Квалифицированный юрист может быстро обозначить инструменты, базу и стратегию, предоставив ее клиенту;
  • Контактность и доступность. Вы должны иметь возможность выйти на связь с адвокатом в любой момент;
  • Отзывы. Руководствуясь откликами реальных клиентов и анализируя их опыт сотрудничества, можно получить прозрачную оценку деятельности специалиста.

Согласно этим четырем критериям лидирующую позицию занимает известная юридическая группа «МИП» *. Сервис предоставляет клиентам возможность оплаты в рассрочку, разбивая общую сумму на четыре платежа. Здесь работают специалисты из правовой системы: адвокаты, бывшие судьи и другие юристы с многолетним опытом. В декабре 2019-го и январе 2020-го года не было проиграно ни одного дела.

Советник «МИП» Светлана Дубровина 18 лет работала федеральным судьей

Что должен сделать адвокат на первой встрече

Убедиться в профессионализме юриста не сложно. Адвокат, который намерен взяться за решение семейного спора, должен внятно обозначить четыре основных момента:

  • на чем будет основываться ваша позиция;
  • какие документы нужно будет предоставить по ходу продвижения дела;
  • какие ходатайства будут подготавливаться и подаваться;
  • какой будет доказательная база.

Сопоставив базовые тезисы, вы сможете определить уровень заинтересованности юриста по семейному праву в удачном исходе, а также стратегию, которая будет взята за основу в предстоящих процедурах.

Подведем итоги

Найти квалифицированного адвоката по семейным делам можно, следуя критериям, обозначенным в этой инструкции. В сети есть много рейтингов серьезных специалистов с опытом работы. Но, говоря о лучшем сайте с учетом всех критериев, стоит обратить внимание на Юридическую группу «МИП», находящуюся сегодня на лидирующей позиции в этой области.

* По данным рейтингового агентства Top-Advokats, Юридическая группа «МИП» занимает лидирующую позицию в рейтинге юридических компаний Москвы с 12.03.2019 года, с общим рейтингом 4.9.

Официальный сертификат рейтингового агентства
1
0
97
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ