Вопрос на миллион. Как понять, что ВУЗ хороший?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Отвечает Алена Владимирская, известный хедхантер, эксперт в области рекрутинга и профориентации, создатель «Антирабства»:

— Во-первых, мало кто из детей на момент поступления четко определился с выбором профессии, поэтому вуз должен быть большим. Таким, чтобы, если на 2 или 3 курсе студент понял, что выбрал не ту профессию, у него была возможность перейти на другой факультет внутри вуза. Во-вторых, вуз должен входить в «Проект 5-100» (государственная программа поддержки крупнейших российских вузов — ред.) — тогда он получает финансирование, есть гарантии, что там хорошие лаборатории и лекции читает лучшая профессура. В-третьих, у вуза должна быть международная практика. Стажировки, волонтерство, магистратура за границей — это все идет на пользу. Четвертое — в вузе должны читать лекции реальные практики, а не «сбитые летчики». Потому что в этом случае лучшие работодатели сразу нанимают лучших студентов на работу.

Чтобы набрать нужное количество баллов и поступить в университет, подростку надо уже после 10 класса определиться с ЕГЭ, который он будет сдавать. Выбирать предмет следует не по принципу: «Я его знаю лучше других», а с прицелом на будущее. Часто дети не видят этой связки: что я сдаю и куда буду поступать. Отсюда огромное количество трагедий, когда ребенок не может поступить, куда он хочет, потому что предметы ЕГЭ не совпали.
Алена Владимирская
специалист по рекрутингу

О том, какие профессии будут востребованы в будущем, читайте в полном интервью с Аленой Владимирской.

Читайте по теме:

0
0
906
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ