10 самых популярных статей 2019 года на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали в одной подборке тексты журналистов «Литтлвана», вызвавшие в 2019 году максимальный читательский интерес, чтобы вы не упустили самое важное. Приятного чтения!

Интервью с врачом, ставшее хитом года. Надо ли страховать младенца, который учится ходить? До какого возраста избегать двухэтажных кроватей? Стоит ли резать виноград детям? Почему комод — один из самых опасных предметов в доме? Журналист «Литтлвана» Лидия Снарская поговорила с одним из самых популярных педиатров Рунета Сергеем Бутрием о больной для любого родителя теме — бытовом травматизме детей.

Читать интервью


Буллинг — это систематическая травля ученика одноклассником или коллективом. Жертвы агрессии всегда испытывают сильный стресс, который может отразиться на их здоровье. В рамках антибуллинговой кампании Травли.Net известный психолог Людмила Петрановская сделала две инструкции, которые можно прочитать на нашем портале:


Редкого родителя не пугали детским плоскостопием. Особенно это любят делать производители «ортопедической» обуви. Как понять, что у ребенка есть реальные проблемы со стопами? Когда лечить, а когда — нет? Запрещать детям с плоскостопием футбол и прыжки или расслабиться и разрешить? С этими вопросами мы обратились к ортопеду Владимиру Кенису, специализирующемуся на патологиях стопы. Этот материал стал еще одним хитом 2019 года и разошелся по соцсетям как пособие для сознательных пап и мам.

Читать интервью


Писатель и сценарист Лиля Ким рассказала «Литтлвану» о психологическом и физическом насилии со стороны отца, своем спасении и восстановлении. Экспертом материала выступил известный психиатр Андрей Курпатов, помогший Лиле разобрать и пережить этот тяжелый момент.

Читать статью


Популярный психолог Михаил Лабковский уверяет, что всякие родители тревожны по своей природе. Но можно тревожиться правильно и тогда, когда нужно. Разобрали самые частые стрессовые ситуации, связанные с детьми от года до 16 лет.

Читать статью


В 2019 году более 100 тыс. учеников в России не пошли в школы, так как их родители выбрали альтернативные формы образования. Количество таких детей растет примерно на 100% в год. Самая популярная альтернатива школе — семейная форма образования (хоумскулинг). Если вы тоже присматриваетесь к этому пути, полезным будет выяснить, как перевести ребенка на семейное обучение в 2019 году и какие законы регламентируют этот процесс.

Читать статью


С 2013 года количество случаев ожирения среди взрослых в России увеличилось в 1,7 раза (среди подростков 15–17 лет — в 1,3 раза). Таковы данные Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве обращали внимание на рост детского ожирения: более 300 тыс. детей сегодня имеют этот диагноз, а избыточной массой тела обладает почти каждый пятый школьник. О причинах и последствиях ожирения рассказала врач-эндокринолог Анна Шведова.

Читать статью


Для кого пубертат проходит острее — для детей или для родителей? Как проявляется переходный возраст у мальчиков и девочек? Сколько он длится, когда начинается и когда заканчивается? К чему готовиться? Поговорили об этом с психологом Ириной Млодик.

Читать статью


Нуждающиеся в улучшении жилищных условий в Петербурге могут получить от государства квартиру, субсидию либо кредит на льготных условиях на покупку жилья. Больше всего возможностей решить жилищный вопрос за счет бюджета у многодетных родителей и обитателей коммунальных квартир. Главное — получить статус нуждающегося (стать городским очередником) и занять «нужную» очередь. Статья о том, какие есть возможности у семьи с разным социальным статусом улучшить свои жилищные условия, вошла в наш топ-10 самых читаемых материалов года.

Читать статью


Сергей Семак – не только главный тренер ФК «Зенит», но и отец 8 детей, в том числе – приемной дочери Татьяны с синдромом каудальной регрессии («синдром русалки»). Поговорили с ним о детстве, семье и отношении общества к инвалидам. А также – о гаджетах, Боге, наказаниях и Кокорине с Мамаевым.

Читать статью

0
0
696
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ