Холдинг, исполняющий мечты
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В 2018 году Ленинградская область вошла в число регионов с самыми низкими показателями рождаемости в стране. Помимо нежелания иметь детей и экономических факторов есть еще одна причина падения главного демографического показателя в регионе и, возможно, самая обидная – бесплодие: ведь одно дело, когда пара сознательно отказывается иметь детей из-за отсутствия потребности, и совсем другое – когда отчаянно хочет, но не может.

В медицинском холдинге «МЕДИКА», одном из крупнейших на северо-западе страны, репродуктология – быстро развивающееся направление. Сегодня прием пациентов ведется не только в специализированном центре лечения бесплодия, но и в каждой многопрофильной клинике холдинга. А значит, экспертное решение проблемы становится еще доступнее каждому.

С верой в современные репродуктивные технологии в клиники «МЕДИКА» ежедневно обращаются пары с бесплодием, которые уже почти потеряли надежду на чудо, но не смогли отказаться от мечты стать родителями. Помимо репродуктологов, гинекологов и урологов-андрологов экспертную медицинскую помощь по вопросам беременности в холдинге готовы оказать врачи и других профилей: эндокринологи, неврологи, психотерапевты, онкологи и другие. Комплексный подход, углубленная скоординированная работа специалистов и возможность для пациента посетить любое обследование или процедуру в рамках одного холдинга делает лечение бесплодия в «МЕДИКЕ» максимально удобным, комфортным и эффективным.

В каких случаях паре следует обратиться на прием к репродуктологу?

  1. Если результат лечения консервативными методами (медикаментозная стимуляция овуляции) отсутствует в течение 1 года у женщин до 35 лет и в течение 6 месяцев у женщин старше 35 лет.
  2. Если уровень АМГ (антимюллеров гормон) ниже 1,0 нг/мл или его показатели находятся на пограничном уровне (АМГ 1-1.5 нг/мл).
  3. Если имеются причины, препятствующие естественному наступлению беременности: отсутствие маточных труб, матки, синдром преждевременного истощения яичников, аспермия, нарушение потенции у мужчины и другие.
  4. Если была выявлена или имеется подозрение на иммунологическую несовместимость партнеров.
  5. Если имеются случаи невынашивания беременности (2 и более потери беременности в анамнезе).
  6. Если женщины среднего и старшего репродуктивного возраста не планируют беременность в ближайшее время, но хотят сохранить свой овариальный резерв.
  7. Если женщины и мужчины с выявленной онкологической патологией хотят сохранить биологический материал (ооциты или эмбрионы) перед началом химио- и лучевой терапии. Для данной категории пациентов в холдинге разработаны специальные программы онкофертильности.
  8. Если у женщины имеются патологии яичников (эндометриоз, образования яичников) и понижен показатель АМГ (с целью решения вопроса сохранения овариального резерва перед проведением оперативного лечения).
  9. Если женщине была проведена операция на яичниках, и она не планирует в ближайший год беременность (для сохранения своего биологического материала).
  10. Если женщина планирует беременность методами ВРТ при отсутствии партнера (донорские программы).
  11. Если у женщин, планирующих беременность, имеются следующие состояния: преждевременное истощение яичников, отсутствие месячных, нарушение менструального цикла.
  12. Если женщины и мужчины хотят стать донорами ооцитов и спермы.

В истории холдинга «МЕДИКА» было немало случаев, когда женщина приходила на ЭКО, но после проведения углубленной экспертной диагностики выяснялось, что проблему можно решить консервативными или оперативными методами. По статистике сегодня каждая 4-я пациентка с бесплодием не может иметь детей из-за непроходимости маточных труб – патологии, которая зачастую в современной клинике поддается эффективному лечению. По показаниям, для выявления причины и лечения бесплодия может назначаться лапароскопия («золотой стандарт» диагностики и лечения эндометриоза) и гистероскопия (используется в диагностических целях – офисная гистероскопия, и для лечения различных гинекологических заболеваний – гистерорезектоскопия).

Для исключения мужского фактора бесплодия партнеру также необходимо пройти обследования. Тем более, сегодня все чаще встречается иммунологическая несовместимость партнеров, препятствующая наступлению беременности, при этом «страдающие бесплодием» мужчина и женщина могут иметь детей с другими партнерами. Такая ситуация не повод для поиска нового партнера: современная медицина предлагает эффективные методы решения проблемы.

Стандартные обследования, которые проходят пары с бесплодием, включают в себя: гинекологическое исследование, гормональный скрининг, оценку инфекционного статуса, УЗИ органов малого таза, гистеросальпингографию (оценка проходимости маточных труб) и исследование эякулята (спермограмма и MAR-test для оценки качества спермы).

Холдинг «МЕДИКА» сегодня предоставляет уникальную возможность посетить первую консультацию эксперта-репродуктолога абсолютно бесплатно в любой из клиник, расположенных по адресам:

  • ул. Пулковская, д. 8, к. 1;
  • ул. Гжатская, д. 22, к. 4;
  • ул. Бадаева, д. 6, к. 1;
  • Комендантский пр., д. 10, к. 1.

Богатый опыт и высокая квалификация специалистов холдинга «МЕДИКА» позволяют ежегодно делиться уникальными знаниями со специалистами из регионов на конференциях по вспомогательным репродуктивным технологиям, которые организует холдинг. Это делает диагностику здоровья будущего ребенка и репродуктивную медицину в Санкт-Петербурге более экспертной и современной. А доверие врачей-коллег – лучшее подтверждение качества и высочайшего уровня оказания помощи пациентам с бесплодием.

Телефон для записи к специалистам холдинга «МЕДИКА»: 458 00 00.

Сайт: www.spbmedika.ru

1
0
331
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ