Тайга, Таймыр и друг Бублика: в Ленинградском зоопарке появились новые животные
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Тайга, Таймыр и друг Бублика: в Ленинградском зоопарке появились новые животные

В декабре Ленинградский зоопарк пополнился сразу несколькими новыми обитателями. Все они прибыли из зоопарка Московской области. Кто же они?

Венценосные голуби

Фото: Ленинградский зоопарк

Пара венценосных голубей уже адаптировалась в своем вольере. Как сообщили в зоопарке, эти пернатые являются самыми крупными представителями семейства голубиных. Привлекают внимание своей объемной прической.

Валлийские овцы

Эти животные поселились недалеко от козлиной горки. Характер у новоселов мягкий, они легко идут на контакт с сотрудниками, а также хорошо едят и ладят между собой.

Черный гриф

Самец черного грифа уже облюбовал себе место для отдыха. Чаще всего орнитологи замечают его сидящим на самом верху домика, который стоит в вольере на специальном уступе - с этой точки открывается обширный вид на зоопарк.


Кого еще стоит посмотреть в Ленинградском зоопарке?
Поющие обезьяны, тигр — звезда селфи, крокодил, который дружен с черепахами, белые медведицы — внучка с бабушкой, подружки рысь и кошка.
Список из 10 уникальных животных, которых нужно обязательно показать детям.


Северные олени

Пара северных оленей Тайга и Таймыр разместилась на оленьем круге, рядом с сородичами. Животные, по данным из зоопарка, в меру спокойные, но очень любопытные - самец и самочка сначала исследовали новый вольер, а после начали знакомиться с соседями.

Альпака

Молодой самец альпаки черно-белого окраса поселился в верблюжатнике. Он уже подружился с альпакой Бубликом из соседнего вольера и все повторяет за старшим товарищем – например, в то же время ходит на обед. В Ленинградском зоопарке принято называть альпак хлебобулочными именами. Для нового самца имя пока не выбрали.

1
0
104
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ