Доступная ипотека для больших семей: как получить кредит с пониженной ставкой
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С появлением ребенка многие молодые родители задумываются об улучшении жилищных условий, ведь жить в небольшой квартире втроем не всегда удобно. Особенно, если она съемная. Покупка нового или более просторного жилья становится еще актуальнее с рождением второго ребенка. Увы, чем больше детей, тем выше расходы, и приобретение недвижимости может стать тяжелым бременем для родителей. Но есть выход.

Семьи с двумя и более детьми в России могут оформить льготную ипотеку по пониженной ставке. Такой кредит также доступен семьям, воспитывающим ребенка-инвалида. Что важно учесть и необходимо предпринять, чтобы оформить льготную ипотеку, рассказываем в нашей статье.

Программа льготного ипотечного кредитования или, как ее часто называют, семейная ипотека работает с 1 января 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1711. Воспользоваться льготой можно в одном из аккредитованных по программе банков – например, в банке УРАЛСИБ, работающем на рынке уже более 30 лет. Условия по льготной ипотеке там максимально прозрачны: первоначальный взнос должен составлять 20%, максимальный срок кредитования – не более 30 лет, а ставка по кредиту составит от 4,9% на весь срок кредитования. В Санкт-Петербурге по семейной ипотеке в УРАЛСИБе можно приобрести жилье стоимостью до 12 млн рублей, а минимальная сумма кредита равна 300 тыс. рублей. Отметим, что изначально программа предусматривает льготную ставку в размере 6%, однако Банк УРАЛСИБ пошел дальше и предлагает заемщикам еще более привлекательные условия.

Обязательным условием для получения семейной ипотеки является рождение (или усыновление) второго или последующих детей в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. То есть, допустим, в семье трое детей – 2010, 2005 и 2018 годов рождения. Эта семья имеет право на получение льготной ипотеки, поскольку третий ребенок родился в период, прописанный в условиях данного кредитования.

Также господдержка распространяется на семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. В этом случае не имеет значения количество детей в семье. Главное, чтобы ребенок был рожден до окончания срока действия программы, не позднее 31 декабря 2022 года. На решение о выдаче кредита не влияет ни группа инвалидности, ни то, когда она была установлена.

«Льготная семейная ипотека, на мой взгляд, значимый инструмент поддержки молодых семей. Подобная кооперация банка и государства позволяет повысить доступность ипотечных кредитов для граждан, снизить их долговую нагрузку», - рассказывает Татьяна Савина, исполнительный директор, управляющий филиалом банка УРАЛСИБ в Санкт-Петербурге. По ее словам, филиал в 4-м квартале этого года выдал в 5 раз больше льготных кредитов, чем в 3-м квартале. И количество заявок на них продолжает расти.

Среди основных условий льготной ипотеки – родители и дети должны быть гражданами России. Правом на льготу может воспользоваться как мать, так и отец. Главное, чтобы заемщик был родителем или законным представителем того ребенка, с рождением которого появилось право на господдержку. А вот созаемщиком может стать человек, не являющийся родителем, например, муж матери или даже бабушка или дедушка детей.

Если вы уже успели оформить обычную ипотеку до рождения второго ребенка, не отчаивайтесь. Поскольку у вас есть право на льготу, вы можете воспользоваться рефинансированием своего ипотечного кредита и существенно снизить ставку на оставшийся срок.

Ознакомиться с полными условиями ипотечной программы, а также подать заявку на получение кредита можно в отделениях банка, по телефону 8-800-250-57-57 и на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Срок кредитования – от 3 до 30 лет. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Обеспечением по кредиту выступает залог приобретаемого объекта недвижимости или залог прав требования по договору на приобретение объекта недвижимости. Досрочное погашение кредита возможно без штрафов и пеней.

1
0
551
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ