Зачем тратиться на круг для купания малыша?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Каждая мама знает, как приятно и в то же время непросто купать новорожденного малыша. Многие, приступая к водным процедурам с грудничком, переживают, боятся сделать что-то неправильно. Помимо прочего, это отнимает у молодых родителей немало физических сил.

Решить проблему поможет специальный надувной круг на шею. Это приспособление не зря пользуется большой популярностью у родителей. Во-первых, оно облегчает процесс купания ребенка, ведь маме уже не нужно постоянно держать его на руках, согнувшись над ванной, и переживать, что малыш наглотается воды. А во-вторых, сам ребенок начинает увереннее и спокойнее чувствовать себя в воде, получать больше удовольствия от купания, учится плавать с первых месяцев жизни.

Надувать и сдувать детский круг легко. Благодаря его небольшим размерам это не занимает много времени. Надевать этот аксессуар на шею ребенка тоже очень просто: для этого придуманы специальные застежки. Удобнее всего, когда один человек держит малыша, а второй фиксирует надувной круг у него на шее.

Используют такое устройство с первых недель жизни младенца – как для простого купания дома, так и для уроков грудничкового плавания. Кроме того, его можно взять с собой на пляж.

И если раньше на рынке нередко попадались надувные круги, которые приносили столько же проблем, сколько пользы, то теперь ситуация изменилась. Производители таких детских товаров не перестают совершенствовать свой продукт, делая его более удобным для ребенка и его родителей.

Так, например, у современных моделей кругов нет такого недостатка, как резкий неприятный запах, который может помешать малышу расслабиться во время купания и заставить маму волноваться о его безопасности. Кроме того, нынешние детские круги держатся в надутом состоянии гораздо дольше тех, что выпускались раньше. Таким образом, родителям не придется каждый раз прилагать дополнительные усилия, чтобы приспособление выполняло свою главную функцию: помогало малышу держаться на плаву.

Помимо этого, прежние модели детских надувных кругов были недолговечны из-за липучек плохого качества: они быстро размокали и делали устройство непригодным для использования. Еще один недостаток – острый внутренний шов, который мог оставить отметины на нежной коже младенца и причинить ему неприятные ощущения.

Сегодня на прилавках можно найти товары, которые не создадут столько хлопот. Яркий пример – круг Flipper, востребованный у родителей во всем мире. Он разработан специально для малышей до двух лет. Изготовлен Flipper из гипоаллергенного экологически чистого материала, безвредного для здоровья.

Малышу будет очень удобно находиться в воде в этом круге, ведь при его создании были приняты во внимание все особенности анатомии детей указанного возраста. Своеобразная конструкция изделия («круг в круге») представляет собой две отдельно надуваемые камеры, внутри которых – шарики-погремушки.

Специально для Flipper был разработан сглаженный внутренний шов: он плотно прилегает к шее малыша, но при этом не давит на нее и не травмирует нежную кожу. Также здесь имеется удобная выемка для подбородка. Надевать и снимать круг очень легко за счет двух удобных застежек, с помощью которых также можно регулировать размер отверстия для шеи.

Все это позволяет малышу не выскальзывать из круга, держать голову в естественном положении и чувствовать себя абсолютно комфортно. А родителям удается избежать лишних хлопот, утомления и переживаний.

Помимо прочего, Flipper снабжен удобными нескользящими ручками. Они способствуют развитию моторики и хватательного рефлекса ребенка, а для родителей это удобный способ задавать направление плавания.

Диаметр Flipper составляет 360-390 мм, а вес – всего 200 г. В сдутом состоянии детский круг не занимает много места, его очень просто перевозить. Несмотря на свою легкость и компактность, изделие способно удерживать на воде ребенка весом до 18 кг.

В настоящее время Flipper представлен в 13 различных вариантах дизайна – есть круги разных цветов и с разными рисунками для мальчиков и девочек. Приятный на ощупь и яркий, Flipper наверняка полюбится вашему малышу и заставит его улыбаться.

Учить малыша плавать с помощью надувного круга советуют инструкторы по грудничковому плаванию и педиатры. Так, например, за это высказывается известный детский врач Евгений Комаровский. По мнению медиков, лучше всего начинать использовать надувной круг, когда ребенку уже исполнился месяц и он более-менее адаптировался к окружающей среде в целом и водным процедурам в частности.

Конечно, купать малыша и учить его плавать можно и без круга, но невозможно отрицать: этот простой, но в то же время продуманный до мелочей девайс значительно упрощает задачу, делает процесс более приятным и полезным – как для детей, так и для их родителей. При этом стоит такое удовольствие совсем немного, в среднем около 500 рублей.

0
0
1110
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ