Театралы ЛВ: «Все мыши любят сыр» в «Мюзик-Холле»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Театралы ЛВ» читатели и форумчане ходят вместе с детьми на детские театральные постановки, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые очень любят театр. На этот раз в театр «Мюзик-Холл» на постановку «Все мыши любят сыр» ходили Валерий Мораликов с 9-летней дочерью Маргаритой.

О театре

Наш спектакль начинался в 12.00, в воскресенье. Доехали на автомобиле быстро, обошлось без пробок.

«Мюзик-Холл» расположен в Александровском парке, прямо у ст. м. «Горьковская», так что, если бы представление шло в рабочий день, добраться на метро было бы тоже очень удобно. Идти от станции до театра не более 5 минут.

Красивое здание, небольшой уютный холл сразу на входе в театр. Буфет, предлагающий посетителю все, что необходимо для утоления голода, но без излишеств.

О спектакле

Спектакль «Все мыши любят сыр» был представлен на суд зрителя в Малом зале. Представление началось вовремя и продлилось чуть более часа. Устать мы не успели, и в то же время вполне прониклись атмосферой театрального искусства.

Декорации, свет и качество звука приятно удивили, все было организовано на уровне взрослой «серьезной» постановки.

Сам зал, несмотря на небольшую вместимость зрителей (200-300 человек) не оказался ни тесным, ни многолюдным, хотя заполнен был полностью. Ряды кресел расположены таким образом, что сидеть в них удобно, можно вытянуть ноги, а впередистоящие ряды практически не мешают обзору, если только перед ребенком не сидит высокий взрослый. В нашем случае так и получилось, но мы поменялись с дочкой местами, и проблема была решена.

Спектакль представляет собой детский мюзикл, в котором много поют и танцуют. Но и диалогов также много, из-за чего ребенку (да и взрослому) не успевают наскучить песни с танцами, а сюжет удерживает интерес зрителей в течение всего действа. Декорации и костюмы – на «отлично».

Впечатления ребенка

Постановка заявлена как «6+», и, думаю, это вполне адекватная оценка. Моей дочери 9 лет, ей было интересно. Возможно, детям старше 10 лет такой спектакль уже не очень актуален, хотя мы видели детей и более старшего возраста в зале. Перипетии мышат не оставили равнодушными и родителей.

Дочка поначалу не очень хотела идти в театр, поскольку предыдущий ее опыт был походом на балет, показавшийся ей «скучным и долгим». Но в итоге она была рада, что мы сходили, и сообщила мне, что «спектакли с разговорами гораздо интереснее балета».

Сюжет был понятен, интересен и прост для понимания ребенка, а костюмы, музыка и декорации дополняли приятные впечатления от просмотра.

По окончании представления мы спокойно вышли из зала и, в течение 5 минут в общей очереди получили в гардеробе свою одежду, сдали бинокль (в зале все было видно прекрасно без него) и отправились домой.

1
0
121
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ