Скинали для кухни: фартук из стекла, акрила или пластика?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что такое скинали? Это декоративные панели, которые устанавливаются в зоне «фартука» на кухне. Традиционно под ними понимаются панели из стекла – с фотопечатью или без. При этом современные скинали могут быть сделаны и из пластика или акрила. Используются в качестве альтернативы керамической плитке: панели зачастую дешевле, но, главное, монтируются в считанные часы и позволяют ввести в интерьер любой цвет или рисунок. Какие бывают скинали и как не промахнуться с выбором, читайте в инструкции компании Fartuknazakaz.ru.


Компания Fartuknazakaz.ru работает с 2010 года, специализируясь на интерьерной печати в комплексе с типографией printheroes.ru. В компании работает слаженная команда дизайнеров, установщиков, замерщиков, производственников. Одно из быстро растущих направлений компании – уникальные кухонные фартуки или скинали для кухонь на заказ.


Какие скинали лучше?

Из чего лучше сделать кухонный фартук – вопрос непростой. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их.

Толщина: 4 мм. Срок изготовления: 2-4 дня

+ бюджетный; выглядит дороже, чем стоит; простой в установке; все отверстия и вырезы делаются на месте; повышенная износоустойчивость; не боится влаги; легкий; проведена добровольная сертификация.

нельзя подвергать длительному нагреву более 90 °C; боится открытого огня.

Подробнее о материале

Пример монтажа (видео)

Толщина: 6 мм. Срок изготовления: 3 недели.

+ выдерживает большие перепады температуры; единственный материал, который можно устанавливать у открытого огня, долговечное.

дорогое; тяжелое; проблемное в доставке и установке; требует ювелирной точности при замере; нет возможности сделать отверстия после закалки.

Подробнее о материале

Толщина: 4 мм. Срок изготовления: 7-10 дней.

+ глянцевая поверхность с глубиной стекла; отверстия и вырезы делаются на месте; незаменим там, где нужно стекло, но нет возможности его использовать, например - очень кривые стены.

дорогой, сложный в установке; нельзя подвергать длительному нагреву более 80 °C; боится открытого огня; требует бережного ухода, мастерства при установке и профессионального инструмента.

Подробнее о материале

Какие бывают скинали из пластика?

Пластиковые скинали – продукт, быстро набирающий популярность, и тому есть несколько причин. Во-первых, они хороши по соотношению «цена-качество». Во-вторых, оптимальны в условиях, когда нужно сделать фартук по нестандартным размерам с вставками под вытяжку, поворотами и минимальным количеством швов, чтобы не портился внешний вид. В-третьих, такие панели можно установить самостоятельно, а все отверстия сделать уже на месте. Наконец, они практичны. В этом плане Fartuknazakaz.ru особенно рекомендует пластиковые кухонные фартуки с очень прочной ламинацией LUX.

На фото: скинали из пластика LUX (паттерн «кирпич»). При установке пластика не остается пыли и грязи, процедура занимает не более двух часов. Мастера проведут замер, покажут образцы материала, проконсультируют при необходимости.

Скинали из пластика от Fartuknazakaz.ru представляют собой панели толщиной 4 мм – для качественной установки на любую поверхность. В компании делают фартуки по размерам заказчика, но есть и стандарты - длиной 200 см и 300 см. На пластик наносится изображение латексными красками HP Latex – эти экологически чистые и яркие краски имеют сертификат GreenGyard. Последняя и самая важная операция – нанесение специальной, очень прочной матовой ламинации LUX. Она имеет матовую благородную поверхность, практичную, приятную на ощупь. Можно сделать и глянцевый фартук, но он будет уступать матовому в практичности – за ним сложнее ухаживать и глянцевая поверхность легко царапается.

Какие бывают стеклянные фартуки?

Fartuknazakaz.ru работает только с закаленным стеклом, оно прочнее обычного, сырого, в несколько раз. И, даже если его разбить, рассыплется на мелкие безопасные кусочки.

Оптимальная толщина стекла для кухонных фартуков – 6 мм. Для нанесения изображения используется как стандартная печать, так и латексная – на качественной стабильной немецкой пленке без усадки Oraget. Самая дорогая – современная УФ-печать, она быстрее делается и дает еще более стабильное качество.

Совет: перед заказом сделайте бесплатную цветопробу – без нее претензии по цветопередаче не принимает ни одна типография. Не забывайте, что экраны разных устройств передают цвета по-разному.

Часто клиентам нужно просто прозрачное стекло, без печати. Лучше использовать закаленное осветленное стекло – оно называется в разных компаниях по-разному. В частности, у Fartuknazakaz.ru используется стекло Optiwhite. Главное отличие осветленного стекла от бесцветного – оно почти не искажает цвета, в то время как бесцветное заметно отдает зеленым цветом.

Какие бывают скинали из акрила?

Основа таких скинали – листовой акрил толщиной 4 мм. Изображение наносится с обратной, изнаночной стороны. Акрил используется не только для декора кухни, но и других помещений, где требуется имитация стекла. Главное преимущество этого материала – он гнется. Там, где нельзя использовать стекло (кривые стены, газовые трубы, узкие пролеты или необходимость создать небольшой радиус), выручит акрил. Еще одно преимущество акрила перед стеклом – его можно обработать на месте, тут же сделать все отверстия и вырезы. Очень удобно для монтажа – в закаленном стекле все это нужно делать заранее. Кроме того, такой фартук не бьется.

На фото: кухонный фартук стал украшением лаконичной кухни и визуальным акцентом в интерьере, пори этом не нарушив монохромной концепции.

Где брать изображения?

На сайте Fartuknazakaz.ru собрано более 2000 вариантов скинали: изображения подготовлены для длинных и узких панелей под стандартные размер фартука. При этом вы можете выбрать изображения из личного архива, на сторонних ресурсах и в фотобанках. Такие фото, паттерны и рисунки потребуют доработки.

Несколько советов по дизайну

  • Если у вас красивый, но не износостойкий фон на кухне, закройте его прозрачными панелями из закаленного стекла или акрила.
  • Сделать маленькую кухню визуально просторнее поможет фартук с перспективой – вид на лес, город, море и т.п.
  • Современные материалы позволяют украсить самую причудливую кухню. Например, обернуть «фартуком» с рисунком вентиляционный короб. Общий фон позволяет спрятать выступ.
  • Пластиковые панели с глянцевой ламинацией годятся не только для кухонного фартука. Из них можно сделать, например, объемную вставку над домашним камином.
  • По статистике Fartuknazakaz.ru, самый популярный рисунок для кухонных панелей – белый кирпичик. Другой популярной темой являются цветы, а из них чаще всего – орхидеи.

В чем преимущества Fartuknazakaz.ru

Главное преимущество этого сервиса – в том, что компания объединяет производство и типографию, делает панели любой конфигурации на заказ, максимально избегая стыковок и швов. Собственный отдел дизайна реализует любые задумки заказчика, а свои бригады замерщиков и установщиков обеспечивают грамотный монтаж.

Сайт компании: fartuknazakaz.ru

Instagram с примерами работ: @fartuknazakaz

0
0
519
КОММЕНТАРИИ1
0
у меня такой фартук. правда, не от этой компании. красота необыкновенная
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ