«Дети, вы меня бесите!». Год спустя
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Год назад я на всю страну призналась в нелюбви к чужим детям. И даже составила список того, что меня в них бесит и чего точно не будет делать мой ребенок. Публика встретила тот литературный опус рассмеявшись мне в лицо и недвусмысленно намекнув, что время лечит, а точнее, что уже через год мое мнение кардинально поменяется и я буду сама думать: «Господи, ну что за чушь я тогда написала!».

Так. Год прошел. Моему ребенку уже почти 2. Все ли еще меня бесят чужие дети? Ну еще бы! Хотя безусловно не все. Многие мне очень даже нравятся. Изменились ли причины, по которым они меня бесят? И снова — да! Начну по порядку.

Я писала, что мой ребенок...

...никогда не будет мальчиком.

И, черт возьми, я по-прежнему этому рада. Меня действительно трясет от 90% мальчишек, которые попадаются мне на глаза. Причем чем старше мальчик, чем сильнее уровень моего раздражения. Но никакого сексизма. Просто в моем окружении мальчики кричат, дерутся и срывают занятия гораздо чаще девчонок.

...никогда не будет писать в общественных местах.

Моя дочка все еще не писает в общественных местах... НО просто потому, что до сих пор предпочитает это делать в подгузники. После того, как мне объяснили причины туалетного феномена, я стала относиться к этому прилюдному действу терпимее. Приличные люди рассказали, что в период приучения к горшку ребенку просто необходимо позволять писать, где и когда он хочет. Вот прям сейчас. Либо все труды пойдут прахом. Проверить мне это пока не удалось, а вот поверить на слово пришлось. Столько людей просто не может врать. Потому, дети, писайте на здоровье.

...не будет превращаться в пуп земли при входе на детскую площадку.

Я по-прежнему не позволяю дочке устраивать истерики у занятых качелей или бесконечно занимать их самой. Мы учимся уважать чужие желания и не быть эгоисткой. Правда, моя дочь, скорее всего, не догадывается, что чему-то там учится, а просто подчиняется моей царской воле. Ха-ха. И поэтому меня все еще бесят эгоистичные и жадные дети — от таких мы держимся подальше. Хотя бесят даже не они сами, а их родители, которые не могут научить ребенка совладать со своим эгоцентризмом.

...не будет орать как умалишенная.

Будет. Но тут поправочка. Мой дочь не орет как умалишенная в музеях, супермаркетах и ресторанах — потому что я не позволяю. Но зато я позволяю ей орать на улице и на детских площадках. Там же все равно и так шумно. Разрешаю орать — от радости или обиды, разрешаю бегать, разрешаю прыгать по лужам и даже валяться на земле разрешаю. И упаси боже кого-то вмешаться в этот процесс и начать учить моего ребенка как себя вести. Да я и сама бывает ору, что уж говорить. Когда ребенок на другом конце площадки начинает творить какую-то дурь, то раздается мое: «Са-а-а-ша-а-а-а, бли-и-и-н!». На мам с колясками, которые пытаются укачать малышей на детских площадках, я смотрю с сочувствием, потому что понимаю, что сна не выйдет. Хотя иногда у этих матерей просто нет выбора — например, если младенец в коляске не единственный их ребенок, а всего лишь младший.

...не будет трогать чужих людей и чужие вещи.

Оказалось, что будет. Несмотря на мои ложные ожидания, дочь постоянно хватает чужие игрушки и обнимает понравившихся посторонних собак. Однажды одна даже нашла под скамейкой чей-то недопитый стакан с лимонадом и хлебнула оттуда. Ну, надеюсь, что с лимонадом. В общем, мне пришлось с этим смириться, и теперь это не бесит меня не только в отношении моего ребенка, но и в отношении всех остальных. Я уже привыкла, что дети хватают меня, мои вещи и наши игрушки. То, чем не готова делиться, просто убираю подальше, а в остальном излучаю нечеловеческое спокойствие. Но я по-прежнему не позволяю трогать моего ребенка посторонним взрослым. Смотреть, руками не трогать, господа!

P.S.

Бесит ли меня в чужих детях что-то еще? Ну конечно! Что именно? Каждый раз по-разному. Когда пинают мое кресло в самолете или когда отбирают у моей малышки мячик. Когда размазывают еду по столу или играют в игры на телефоне, не отключив этот раздражающий звук. Но мои негативные эмоции — это исключительно мое «богатство», поэтому я стараюсь держать его при себе. К тому же, я не уверена, что моменты, которые бесят меня сегодня, не станут привычной частью моей жизни завтра. Ведь родительство оно такое непредсказуемое. В общем, поговорим еще через год.

блогер Все публикации автора »
1
1
568
КОММЕНТАРИИ1
0
Люблю статьи Валерьи :)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ