12 самых популярных статей ноября на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Пронзительный монолог матери паллиативного ребенка, размышления «Учителя года России — 2019» о современной школе, психологи — о том, как решиться на второго ребенка и что делать, если ребенок не хочет идти в школу, гид по кашлю от популярного педиатра и многое другое. Мы собрали ноябрьские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Хит месяца – премьерный материл рубрики «100 тысяч почему», где разного рода специалисты честно отвечают на непростые (а местами и каверзные!) вопросы самых пытливых в мире интервьюеров – детей. Первым отвечать на детские вопросы вызвался машинист метро Аркадий Давыдов. В том числе и на такой: «Если бы вы, машинист, влюбились в незнакомую девушку на перроне, то как стали бы ее искать?». Оказалось, такое было!

Читать статью


Учебный год в разгаре, а ребенок не хочет идти в школу. Что делать родителям? Заставлять — неэффективно, подкупать — вредно, аргументы про будущее — не помогают. Семейный психолог Катерина Демина по просьбе Littleone описала 8 возможных причин, почему ребенок может не хотеть идти в школу, и дала рекомендации родителям в каждом конкретном случае. Спойлер: то, что мы принимаем за лень и усталость, чаще всего ими не является!

Читать статью


Учредитель «Ассоциации родителей и детей с дислексией» Мария Пиотровская рассказала «Литтлвану», зачем возникла эта организация, почему ее дочь была неудобным ребенком для школы и что дислексия с дисграфией — это не заболевания.

Читать статью


Анна Топилина, социальный работник в Мальмё, рассказывает, как подход шведских родителей и общее отношение здравоохранения в этой стране избавили ее от тревожности за детское здоровье и дали уверенность в том, что дети сделаны из очень крепкого материала.

Читать колонку


По статистике детских домов, чем старше ребенок — тем меньше у него шансов попасть в семью. Татьяна Котова тоже хотела усыновить малыша, но в итоге стала мамой подростков 11-12 лет. В этой истории все: страх, обман, слезы, сомнения. И любовь, конечно.

Читать колонку


Собрали популярные утверждения о детском кашле (про режим, рентген, антибиотики, муколитики, коклюш, бронхит, пневмонию и пр.) и попросили прокомментировать их педиатра Николая Комова. Полезный ликбез для любого родителя!

Читать статью


На 30-й неделе беременности Юля Тарасевич узнала, что ее еще не родившийся сын Лука неизлечимо болен (spina bifida, гидроцефалия, кифоз позвоночника и пр.). С этого дня для семьи все изменилось.

Читать статью


Как меняется школа в России? Какие они — современные дети? Надо ли помогать им делать домашние задания и как готовиться к ЕГЭ? Зачем сегодня учить французский язык? Поговорили об этом с «Учителем года России — 2019» Мариной Зезковой.

Читать статью


За год заболеваемость коклюшем в России выросла вдвое. Поговорили с педиатром и неонатологом Марией Макаршиной о причинах стремительного роста распространения инфекции, современных способах диагностики, профилактики и лечения коклюша.

Читать интервью


Важный разговор с коррекционным психологом Ольгой Неупокоевой о несовпадении ожиданий приемных родителей с реальностью и типичных сложностях. А главное — как со всем этим справиться и где подстелить соломки.

Читать статью


Если раньше семьи с двумя детьми были классической нормой, то сейчас все чаще звучит выражение «решиться на второго ребенка». Что это — страх или рациональность? А, может, одного ребенка и достаточно для счастья? Поговорили об этом с психологом Натальей Искрой.

Читать интервью


И еще один выпуск нашей новой рубрики «100 тысяч почему». Почему Пин — немец, а остальные — русские? Куда делись родители Кроша? Какая профессия у Кар-Карыча? Правда, что в мультике есть спрятанные послания? На вопросы детей отвечает главный режиссер сериала Денис Чернов. Ну, и новость: «Смешарики» в 2D возвращаются в 2020 году!

Читать интервью


И еще несколько полезных материалов:

Личные истории

Бизнес в декрете

Петербург

0
0
367
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ