«Появилась банда, которая похищает детей...»: в полиции опровергли информацию, распространяемую в родительских чатах
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Появилась банда, которая похищает детей...»: в полиции опровергли информацию, распространяемую в родительских чатах

В школьных чатах петербургских родителей активно передается информация об ориентировке, якобы поступившей из УМВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга. В ней говорится, что организованная преступная группа похищает детей. Эта информация не на шутку взволновала родительское сообщество.

Объявление в школе. Фото из родительского чата.

Текст сообщения обращен к классным руководителям и призывает донести до родителей следующую информацию: «Внимание! Предупредите своих детей, племянников, соседских детей и т.д. На сегодняшний день имеется информация, что появилась банда, которая похищает детей. Они разъезжают по разным городам, чтобы их не могли поймать! Работают по такой схеме: едут медленно на автомобиле по дворам и якобы случайно из окна машины выпадает котенок или щенок. Они просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное! Предупредите детей, чтобы ни в коем случае не помогали им, а по возможности сразу звонили в полицию…». Далее следует просьба максимально широко распространить эти данные.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО корреспонденту «Литтлвана» опровергли эту информацию, заявив, что на данный момент фактов похищения несовершеннолетних в Санкт-Петербурге не зарегистрировано. На сайте ведомства в разделе «Поиск детей» размещена информация только о двух разыскиваемых подростках, но оба не были похищены, а сами «ушли и не вернулись».

О том, кому может быть выгодно распространять ложную информацию, в полиции говорить не стали.

В УМВД Фрунзенского района подтвердили слова представителя пресс-службы главка.

Если у вас есть сомнения в правдивости распространяемой информации, звоните по телефонам 02 или 102. Телефон справочной ГУ МВД: (812) 573-26-76.

Что делать, если ребенок пропал: в лесу, в торговом центре, в городе: инструкция от поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Куда обращаться, если пропал ребенок

0
0
1075
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ