ЧП в благовещенском колледже: студент расстрелял сверстников
Это сообщение автоматически закроется через сек.

ЧП в благовещенском колледже: студент расстрелял сверстников

Утром 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ (Благовещенск) Данил Засорин расстрелял из охотничьего оружия сверстников. В результате ЧП погиб один студент, трое (17-20 лет) серьезно ранены. Когда прибыла полиция, нападавший открыл огонь и по инспекторам, а когда его заблокировали в аудитории, застрелился.

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, студент четвертого курса, устроивший стрельбу, ранее не был замечен в конфликтах и асоциальном поведении. Ведомство ссылается на информацию из колледжа. Одногруппники так же характеризуют его как спокойного человека.

Возбуждено уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в учебном заведении, по предварительным данным, студента выгнали из аудитории за опоздание, после чего он и открыл огонь по учащимся из пятизарядного ружья. В полиции полагают, что между сверстниками мог быть конфликт, который и послужил причиной ЧП. Известно, что перед тем, начать стрелять, студент вытолкал из аудитории преподавательницу.

Как сообщает «Амурская правда», у одного из пострадавших (17 лет), поступивших в Амурскую областную детскую клиническую больницу, огнестрельные ранения в шею, затылочную область и левое плечо. У второго (17 лет) — ранения таза. Третий пострадавший (20 лет) с множественными ранениями был доставлен в Благовещенскую городскую клиническую больницу.

Телеграм-канал Baza выложил аудиосообщение, которое якобы записал Данил Засорин перед тем, как уйти из жизни. В записи звучат обвинения в адрес врачей, которые не помогают подросткам, а только выписывают таблетки. Также автор записи говорит, что «никто бы не смог это остановить из тех, кого обвинят по телеку», подразумевая родителей и лучшего друга. Он жалуется на жизнь, в которой лучшие времена были в детском саду, в школе, где оценки «хотя бы что-то значили» и в общежитии, когда он играл в компьютерные игры.

В Следственном комитете РФ сообщили, что также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников частной охранной организации «Сириус-А» по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Задержан сотрудник частной охранной организации «Сириус-А», который охранял учебный корпус и пропустил в здание студента с ружьем.

1
0
880
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ