«Робо»: новый фильм для семейного просмотра
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мальчик-фантазер Митя однажды встречает умного робота – не только с искусственным интеллектом, но и волей. Митя робота укрывает и получает настоящего друга. А также меняет свою жизнь. Таков сюжет нового семейного фильма «Робо». Главная идея: человеческие отношения своей важности не утратят никогда.

О чем фильм

«Робо» – новая русская фантастика, качественный кинофильм, который оценят любители жанра. В центре сюжета Митя Привалов (его играет Даниил Муравьев-Изотов) – мальчик 12 лет, увлеченный техникой и комиксами. В будущем он и сам хочет создавать посвященные супергероям комические рисованные истории.

Родители Мити – известные инженеры-изобретатели. Они конструируют роботов – персонал будущего, рабочую силу, заменитель обычных людей на производстве. Мама с папой надеются, что их сын не будет заниматься глупостями, станет научным сотрудником. По иронии судьбы авторство бота-беглеца, нашедшего у мальчика приют, принадлежит родителям.

Мальчик учится в лицее, любит рисовать. Он становится жертвой травли одноклассников. Те считают Привалова Митю странным и потерянным, презрительно называют между собой «не довинченным Да Винчи». Проблема неприятия частая и острая, поэтому точно найдет отклик среди зрителей. Родители своего сына тоже не понимают. Итог – Митя и Робо становятся друг для друга самыми родными душами и понимающими товарищами.

Робо был создан, чтобы спасать людей, предотвращать их гибель в разных опасных ситуациях. Вместе с Митей он, очутившись на свободе, становится участником разных удивительных историй. В итоге Митя станет смелым и ответственным, а Робо поверит в мечты.

Артисты и режиссер о героях

Владимир Вдовиченков, отец Мити и инженер-изобретатель, говорит о своем герое: «Зрители узнают подробности истории о мальчике, мечтающем рисовать комиксы о героях. Родители желают ему более серьезной профессии, еще лучше, чтобы сын пошел по их инженерным стопам. Жизненные ситуации взаимных непониманий отражены очень и очень четко».

Его партнерша по фильму Мария Миронова подчеркивает, что кино в очередной раз затронуло вечные ценности и всегда актуальные вопросы непонимания поколений, истинной дружбы, важности отношений.

Режиссер ленты Сарик Андреасян считает, что идея фильма более чем актуальна на данный момент. В век высоких технологий все меняется стремительно, многие задачи упрощаются и автоматизируются, но потребность в человеческом тепле, поддержке никуда не девается. Героев фильма ждут невероятные приключения, неожиданные повороты и интересные взаимодействия друг с другом. Митя научит нового «нечеловеческого» друга верить в себя, а Робо станет для мальчика примером ответственности, мужества.

Детская фантастическая драма обещает стать одной из самых громких премьер сезона. Причем понравится она не только маленьким зрителям, но и их родителям. Отдельного внимания заслуживает отличный кастинг. Тема будущего за роботами в кинофильме тоже раскрыта. Да, техника сейчас развивается быстро – это нормально и переживать не о чем. Тем более, что человеческие отношения своей важности не утратят никогда.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

0
0
114
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ