Каждый второй подросток сталкивался с агрессией в школе
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Каждый второй подросток сталкивался с агрессией в школе

Агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика» опросило более тысячи подростков 10-18 лет из 52 регионов страны, чтобы узнать их отношение к актуальным проблемам - буллингу, политике, отношению к ЛГБТ и пр.

Как сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования, каждый второй из опрошенных подростков признался, что сталкивался с агрессией в школе. Для 32% это была психологическая травля, для 26,6% — физическая. 22% опрошенных сообщили, что наблюдали травлю учителей со стороны учеников, а почти 20% рассказали об агрессии со стороны учителей.

Главные причины, по которым травят школьников – одежда и прическа, физические данные, национальность.

Почти 64% подростков в случае травли готовы рассказать о своих проблемах родителям – и другим советуют делать то же. Только 19% готовы рассказывать о буллинге учителю, а 15% и вовсе предпочтут не рассказывать об этом никому.

75% опрошенных старше 16 лет считают нормальным явлением секс до брака, а около 66% сообщили, что в их окружении есть сверстники, которые уже ведут половую жизнь. Среди причин вступления в брак молодежь считает самыми главными продолжение рода, поддержку и уют, более удобный быт. 68% знакомых с понятием ЛГБТ относятся к этой теме нейтрально.

62% опрошенных школьников назвали себя патриотами России. Гордятся они, в основном, природой (13%), территорией (11%) и человеческими качествами людей (10%).

67% школьников старше 14 лет не интересуются политикой. Если 35% оценивают социально-экономическую ситуацию в стране как стабильную, а почти 28% - как «развитие», то лишь 26% склонны считать ее упадком. Что интересно, президент Путин нравится 19,5% респондентов 10-13 лет, и только 10,8% участникам опроса 16–18 лет. Остальные публичные политики вызывают еще меньше одобрения у подростков.

Самыми перспективными профессиями подростки считают профессии врача, ИT-специалиста, повара, преподавателя, сотрудника правоохранительных органов. Чиновники в число популярных у молодежи профессий не попали.

0
0
374
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ