Россияне стали тратить меньше денег на детские товары
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Россияне стали тратить меньше денег на детские товары

Новое исследование «Ромира» показало, что категории детских товаров и детского питания, демонстрировавшие уверенный рост (+40%) в кризисный для ритейла 2015 год, сейчас являются лидерами по отрицательной динамике (-9% в 2018 году).

Примечательно, что в 2015 году, когда рынок розничной торговли в целом сильно «просел» под давлением кризиса, детские категории товаров демонстрировали рост продаж. 50% россиян, увеличивших в то время расходы, имели ребенка до трех лет.

С 2018 года на детское питание и детские товары россияне стали тратить меньше. Падение составило 9% по отношению к 2017 году.

«Детские товары и детское питание ожидаемо теряют свои позиции в ритейле. Это вполне можно объяснить демографической ситуацией. В 2014-2015 годах был зарегистрирован пик рождаемости в нашей стране с начала нового века. После этого и до сегодняшнего дня уровень рождаемости постоянно снижается, что и привело к снижению спроса на категории детских товаров. Кроме того, на это влияет и постоянное промо-давление в индустрии», - приводятся в релизе слова президента «Ромира» Андрея Милехина.

Вероятно, эта тенденция сохранится. По данным Росстата, за 6 месяцев 2019 года рождаемость в России сократилась на 8,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Всего с января по июнь 2019 года в стране родилось 719 тыс. детей, что на 63,1 тыс. меньше, чем в первом полугодии-2018. В каких регионах рожают больше всего, читайте в нашем материале.

0
0
153
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ