Театралы ЛВ: «Денискины рассказы» в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Театралы ЛВ: «Денискины рассказы» в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина

В проекте «Театралы ЛВ» читатели и форумчане ходят вместе с детьми на детские театральные постановки, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые очень любят театр. На этот раз в Театр Эстрады имени Аркадия Райкина на «Денискины рассказы» в постановке Петербургского камерного театра ходили Алечка Керол с 6-летней дочерью Виталиной.

О театре

Театр находится на Большой Конюшенной. Мы приехали на машине, так как шел дождь. Высадились прямо у дверей театра. Там была пробка, много припаркованных машин. С коляской, думаю, будет сложно протиснуться мимо автомобилей. Если ехать на метро, придется пройти минут 10 пешком от «Адмиралтейской» или «Канала Грибоедова».

Гардероб красивый, не маленький, есть скамейки. На входе просторно, без толкотни. Была замечена коляска — возможно, во время спектакля она стояла в гардеробе.

Есть буфет, очень красивый, большой. Там продают печенье и пирожные, соки. Оценить не могли: перед спектаклем времени у нас было не очень много, а после все уже было закрыто.

Чтобы попасть в туалет, нужно спуститься вниз по лестнице. Возможно, для людей с ограниченными возможностями есть и другой, но мы его не заметили. В остальном людям на колясках будет удобно: вход с улицы, гардероб и зал находятся на одном уровне, без ступенек.

О зале

Зрительный зал большой, с уклоном, но не от первых рядов. Вход в зал находится на одном уровне с улицей, ступеней нет. Мы сидели в первом ряду, сцену видно было очень хорошо. Кресла удобные. Звук не оглушал. Когда в конце спектакля начали выкидывать большие мячи, дочке тоже удалось до него дотронуться, что ее очень порадовало. То есть мячи не перекидывают далеко — где-то до середины зала.

О спектакле

В спектакле по мотивам произведений Виктора Драгунского играли пять актеров: две женщины и трое мужчин. Один актер был Дениской, другой милиционером. А третий играл и папу, и Мишку. Актриса играла маму и девочку. Вторая взяла на себя роли бабушки, учительницы, соседки, женщины с кашей на шляпе.

Сюжет постановки немного отличается от оригинального. Моя дочка, например, знала, что каша у автора упала на шляпу дяде, здесь же она приземлилась на тетин головной убор. Некоторые моменты удивили. Так, светлячок был в виде лампочки — на мой взгляд, можно было как-то интереснее это обыграть. И медведь был очень маленьким, по сравнению с актером: можно было побольше игрушку вынести на сцену для правдоподобия.

Но все это никак не омрачило радость, которую получили дети, встретившись с известными по книге Дениской и Мишкой. Очень хорошие декорации. Нарисовали дверь — и вот она открылась! Рисунок мелом — и вот уже и выключатель. И радио, и самосвал на веревочке… Интересное решение с табуретками, к которым снизу прикрепили фонарики — и вот уже ракеты полетели в космос! Очень красиво и зрелищно!

Детям очень понравилось! Некоторые пришли с цветами, чтобы поблагодарить артистов.

Спектакль рассчитан на детей 6+, по времени 1 час 15 минут, без антракта. Моей дочери все было понятно. Думаю, постановка подойдет и младшим детям, знакомым с героями Драгунского. Всем советуем посмотреть!

«Театр красивый, видно хорошо. Сам спектакль — про то, как Дениска менял на светлячка грузовик и как искал шарик подружке, а девочка сказала, что если бы была денежка, она бы еще раз запустила шар. Не понравилось мне то, как папа Дениске задавал пример. Хотя сама задачка понравилась. А вообще было весело. Какая главная мысль спектакля - не скажу, не знаю».

Следующий показ «Денискиных рассказов» состоится 26 октября в ДК Горького.

0
0
119
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ