10 самых популярных статей сентября на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мифы о плоскостопии, топ-16 олимпиад для школьников, асексуальное поколение подростков, побочные явления кесарева сечения и многое другое. Мы собрали сентябрьские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Редкого родителя не пугали детским плоскостопием. Особенно это любят делать производители «ортопедической» обуви. Как понять, что у ребенка есть реальные проблемы со стопами? Когда лечить, а когда — нет? Запрещать детям с плоскостопием футбол и прыжки или расслабиться и разрешить? С этими вопросами мы обратились к ортопеду Владимиру Кенису, специализирующемуся на патологиях стопы. Этот материал стал абсолютным хитом месяца и разошелся по соцсетям как пособие для сознательных пап и мам.

Читать интервью


«С неба падали старушки», «Под влияньем Игорька Алексей сбежал с горшка», «Мама дома? Мамы нет. Мама вышла в интернет» — похоже, эти строчки лягут на подкорку современных детей, как Барто и Чуковский отпечатались в памяти их родителей. Поразительно, что еще каких-то 10 лет о стихотворном таланте Маши Рупасовой не знала даже она сама. Стихи появились после усыновления малыша. Чем живет и о чем пишет сегодня один из самых любимых детских поэтов в стране, почему она «прикрутила» иронию и активно интересуется насилием, Маша рассказала нашему порталу.

Читать интервью


Каковы главные проблемы у родителей современных подростков? Как они отличаются от тех, что были актуальны 10 и 20 лет назад? Можно ли их избежать? А если нельзя, то, как пройти максимально безболезненно? Об этом журналист «Литтлвана» Ира Форд поговорила с психологом Еленой Новоселовой.

Читать интервью


Утвержден перечень олимпиад школьников и их уровней на 2019/20 учебный год. В октябре традиционно открывается регистрация участников большинства крупных школьных олимпиад. Рассказываем о самых значимых и интересных из них: когда проводятся, как принять участие и какие привилегии они могут дать абитуриентам-2020.

Читать обзор


Крик души молодой мамы, журналистки Лидии Снарской вызвал шквал обсуждений в соцсетях. Действительно ли женщины, родившие при помощи кесарева сечения, пропустили что-то важное, и так уж это безболезненно, как кажется?

Читать колонку


Увеличение и воспаление аденоидов – одна из самых частых причин обращения детей к ЛОР-врачам. Почему безобидная, на первый взгляд, носоглоточная миндалина становится проблемой и что с этим делать, рассказывает врач-оториноларинголог Владимир Зайцев.

Читать статью


Мы твердим детям, чтоб они были аккуратны в соцсетях, не переписывались с незнакомцами, не высылали свои интимные фото. Но сами не всегда следуем этим заветам. Журналист Ира Форд рассказывает, как действуют обаятельные интернет-мошенники.

Читать статью


Поющие обезьяны; крокодил, который приятельствует с черепахами; новорожденный капуцин, медведицы-родственницы, неразлучные подружки рысь и кошка, и т.д. Мы поговорили со специалистом по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Марией Кузнецовой и составили увлекательный семейный маршрут по зоопарку.

Читать обзор


Расстройства пищевого поведения у детей и подростков — явление не только очень частое, но и чрезвычайно опасное. Речь не только об ожирении, но и о других серьезных недугах — анорексии, булимии и пр., способных напрочь испортить человеку жизнь. О том, как с детства формировать здоровые отношения с едой, поговорили с известным психологом Светланой Бронниковой, которая более 10 лет занимается патологиями пищевого поведения.

Читать интервью


Одна из самых обсуждаемых колонок месяца: многодетная мама Анна Кудрявская-Панина рассказывает о главных педагогических открытиях за 23 года родительства.

Читать колонку


И еще несколько полезных материалов:

Личные истории

Петербург

0
0
385
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ