7 лучших интервью о школе на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В преддверие нового учебного года собрали самые популярные интервью на портале, посвященные школьному образованию. Наши спикеры — учителя, психологи, блогеры и обозреватели.

Травля, или буллинг, — это вид группового насилия. И пока дети подвергаются агрессии со стороны сверстников, взрослые все еще спорят — что собственно считать травлей, а что — невинной детской игрой. Где грань между простым негативным высказыванием, выяснением отношений двух одноклассников и агрессивной неприязнью всего коллектива к одному ученику? На эти вопросы отвечает психолог Людмила Петрановская.

Читать интервью


Фото: ЛЕКТОРИЙ «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Дмитрий Быков — не только один из лучших российских поэтов и писателей современности, но и обычный (если это слово применимо к Быкову) учитель литературы. Именно поэтому большую часть интервью, которое Дмитрий дал «Литтлвану», мы посвятили школе: о том, чем новое поколение детей отличается от предыдущего, откуда берется буллинг, почему «Письмо отцу на фронт» — хорошая тема для сочинения и т.д.

Читать интервью


Мы расспросили Диму Зицера, педагога, публициста, организатора школы неформального образования «Апельсин», о школьном неврозе, «готовности» к обучению, возрасте, когда надо идти в первый класс, и о том, что делать, когда ребенок говорит: «Не хочу идти в школу!».

Читать интервью


Журналист Александр Мурашев в рамках проекта Splash отправился в «школьное путешествие» длиной в год: побывал более чем в 30 школах разных стран с нестандартными подходами к образованию. Итогом стала книга «Другая школа». В интервью «Литтлвану» Александр рассказал о школах, которые его поразили, и поделился мнением, есть ли шанс у нашей системы образования измениться.

Читать интервью


Как дети становятся «трудными»? Зачем на самом деле они срывают уроки в школе или дерутся в саду? Как им помочь? О диагнозах, ярлыках, и о том, как родителям реагировать на постоянные жалобы педагогов по поводу поведения ребенка, «Литтлван» поговорил с ведущим психологом-консультантом фонда МиКЭБИ, автором развивающих книг для детей и родителей Наталией Гатановой.

Читать интервью


Самый известный хедхантер рунета и создатель «Антирабства» — о том, как ребенку определиться с профессией, сдать ЕГЭ, выбрать вуз и обеспечить родителям хорошую пенсию.

Читать интервью


«В садах и школах напрочь убивают в детях индивидуальность, любовь к знаниям, способность мыслить самостоятельно и желание учиться», — уверена популярный блогер и мама двоих детей Татьяна Бедарева. Она рассказала «Литтлвану», почему ее сын не ходит в сад, а дочка находится на семейном обучении, что ей не нравится в современной системе образования и как договариваться с ребенком, если он не хочет заниматься.

Читать интервью

0
0
399
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ