10 самых популярных статей августа на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Офтальмолог против мифов, истории 15-летних мам, правила адаптации в детском саду, откровенные беседы с Сергеем Семаком и Евгением Белоголовцевым, необычные семейные традиции и многое другое. Мы собрали августовские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Главный хит месяца! Детский офтальмолог Глеб Арсланов рассказывает, почему на самом деле портится зрение у детей и причем тут прогулки, полезны ли для глаз черника с морковью и как надеть очки на ребенка, если он не хочет, а надо.

Читать интервью


Сергей Семак – не только главный тренер ФК «Зенит», но и отец 8 детей, в том числе – приемной дочери Татьяны с синдромом каудальной регрессии («синдром русалки»). Поговорили с ним о детстве, семье и отношении общества к инвалидам. А также – о гаджетах, Боге, наказаниях и Кокорине с Мамаевым.

Читать интервью


Как быть, если ты родился не таким, как все? Если «доступная среда» — не просто слова из телевизора, а то, что делает возможным или невозможным твое сегодня. Если у тебя ДЦП, а ты мечтаешь о сцене? Актер и телеведущий Женя Белоголовцев, сын шоумена Сергея Белоголовцева, рассказал обо всем этом «Литтлвану».

Читать интервью


За год у несовершеннолетних матерей в России родилось более 4000 детей. Из статистики следует, что 12-летние девочки в прошлом году родили четырех малышей, 13-летние – 34 детей, 14-летние – 190, 15-летние – 919. Что (и кто) стоит за этими цифрами? Четыре героини, ставшие мамами в несовершеннолетнем возрасте, рассказали нам свои истории.

Читать статью


Родительский развод — серьезное потрясение для ребенка любого возраста. Во многом еще и потому, что взрослые усугубляют ситуацию своим поведением. Как объяснить ребенку разного возраста, почему папа и мама больше не вместе, рассказывает Алена Сверба, семейный психолог и психотерапевт.

Читать статью


Лада Уварова, президент благотворительного фонда «Дети ждут», рассказывает, как, потеряв одного ребенка, можно спасти другого. И себя заодно.

Читать колонку


Нередко родители и педагоги сталкиваются с ситуациями, когда ребенок на время выпадает из реальности, «зависает». Как определить, что это — возрастная норма, особенности личности или симптом нарушений в работе мозга и нервной системы? Поговорили об этом с психотерапевтом Аглаей Датешидзе.

Читать интервью


Петербуржец Михаил Зарубин в августе 2019 года посетил свою 193-ю страну из 193 стран ООН. На то, чтобы побывать во всех странах мира, путешественнику понадобилось чуть более 10 лет. О том, что удивило его в области семейных отношений и воспитания детей у разных народов, Михаил рассказал «Литтлвану».

Читать статью


Поход в детский сад — тот еще стресс как для ребенка, так и для родителей. Что можно сделать сегодня, чтобы избежать проблем на этом жизненном этапе, а что нужно было сделать еще вчера? Рассказывают психологи Виктория Корпачева, Александр Ройтман, Ольга Юрковская и Светлана Шкомова.

Читать статью


Накануне учебного года родители детсадовцев неизбежно сталкиваются с вопросами вакцинации. Какие прививки надо сделать обязательно? Без каких можно обойтись?

Поговорили об этом с педиатром, специалистом по вакцинопрофилактике Екатериной Даниловой.

Читать интервью


И еще несколько полезных материалов:

Петербург

Личные истории:

0
0
529
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ