В Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте

В 2020 году проезд в общественном транспорте Петербурга с большой вероятностью подорожает. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин при обсуждении проекта городского бюджета на 2020–2022 годы в Законодательном собрании.

По данным чиновника, субсидий на городской транспорт (их в проекте заложено около 46 млрд рублей) не хватит, чтобы удержать рост тарифов.

Когда именно поднимут цены на проезд, неизвестно. По словам Елина, это будет сделано постепенно. Предположительно, проезд в наземном транспорте подорожает с 40 до 42 рублей, а метро – с 45 до 48-50 рублей.

Последний раз тарифы перевозчиков в городе пересматривались в 2017 году. В конце 2018-го в Смольном заявили, что в нынешнем году стоимость проезда не увеличится.

Напомним, ранее комитет по тарифам Санкт-Петербурга утвердил льготные тарифы на проезд в метро при оплате банковской картой «Мир» и картой «Единая карта петербуржца». Стоимость поездки при оплате картой «Мир» составит при нынешних тарифах 35 рублей, а при оплате «Единой картой петербуржца» - 30 рублей. Как сообщили в метрополитене, воспользоваться новым тарифом можно будет уже в сентябре.

0
0
226
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ