Как изменится ЕГЭ в 2020 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал проекты контрольно-измерительных материалов (КИМ ГИА) для ЕГЭ 2020 года. Основные изменения коснутся физики и китайского языка.

Проекты КИМ ГИА 2020 года определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года - демоверсии, спецификации и кодификаторы. Эти данные можно использовать при составлении плана подготовки к экзаменам.

Изменения в КИМ ЕГЭ по физике:

  • Как сообщает Рособрнадзор, задача 25 в КИМ ЕГЭ по физике, которая ранее была представлена в части 2 в виде задания с кратким ответом, теперь предлагается для развернутого решения и может быть оценена максимально в 2 балла. Таким образом, число заданий с развернутым ответом в ЕГЭ по физике увеличилось с пяти до шести.

  • Для задания 24, проверяющего освоение элементов астрофизики, вместо выбора двух обязательных верных ответов предлагается выбор всех верных ответов, число которых может составлять либо два, либо три.

Изменения в КИМ ЕГЭ по китайскому языку:

  • В письменной части работы в разделе «Аудирование» количество заданий уменьшено до девяти, изменены форматы некоторых заданий, введены два диалогических текста.
  • В разделе «Чтение» уменьшено до пяти количество заданий, введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня ответов.
  • В разделе «Письмо» добавлено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул, выполнение которого может быть максимально оценено в 8 баллов.

Что еще?

Уточнены некоторые критерии оценивания некоторых заданий в КИМ ЕГЭ-2020 по русскому языку, географии, истории и обществознанию.

ЕГЭ-2020: что не изменится

Изменений не предполагается в следующих предметах: математика, химия, биология, информатика и ИКТ, литература, английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык.

Институт приглашает к общественно-профессиональному обсуждению проектов. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 г.

0
0
409
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ