Петербургские четверняшки уехали домой
Это сообщение автоматически закроется через сек.

8 августа, спустя две недели после рождения, петербургская четверня отправилась домой. Из Перинатального центра Педиатрического университета выписали Оксану Морозову вместе с тремя сыновьями и дочкой. Встречали их не только молодой папа Виталий Морозов и сестра Оксаны Татьяна, но и журналисты с чиновниками.

Фото: gpmu.org

Как сообщает «Петербургский дневник», Оксана и Виталий поженились два года назад. Это их первые дети. Молодая мама работает операционной медсестрой в НИИ онкологии им. Петрова, Виталий трудится менеджером.

Примечательно, что день выписки пришелся на 38-й день рождения Оксаны.

Домой многодетная семья уехала на машине «Скорой помощи» - в обычную легковушку все бы не поместились.

Напомним, 23 июля в Перинатальном центре Педиатрического университета появились на свет сразу четверо малышей: три мальчика и одна девочка. Была проведена плановая операция (кесарево сечение). Малыши родились с хорошей оценкой по шкале Апгар на сроке 35 недель. Это первый такой случай в истории центра. Вес мальчиков — 1 кг 870 г, 1 кг 930 г, 1 кг 580 г; девочки — 1 кг 540 г. Новорожденных назвали Роман, Алексей, Богдан и Диана.

Жить Морозовы будут в новой трехкомнатной квартире на Коломяжском проспекте, которую получили от города. Однушка на Выборгском шоссе, в которой пара жила раньше, тоже останется у семьи. Материнский капитал как раз пойдет на погашение ипотечного кредита на нее.

Помимо квартиры многодетная семья получит от города и другую помощь. В частности, недавно созданная служба социальных участковых поможет Морозовым решить вопросы медицинского обеспечения и социальной поддержки. Кроме того, семье предоставят социальную няню. Эта услуга будет доступна многодетным петербургским семьям с 1 января 2020 года. Но для четырех малышей было принято решение запустить пилотный проект досрочно.

0
0
953
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ