Петербургская четверня переедет из однокомнатной квартиры в трехкомнатную
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Петербургская четверня переедет из однокомнатной квартиры в трехкомнатную

Оксана и Виталий Морозовы, в семье которых родились сразу четверо малышей, получили от города трехкомнатную квартиру на Коломяжском проспекте. Ранее они проживали в однушке на Выборгском шоссе.

Как сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга, помимо квартиры многодетная семья получит от города и другую помощь. В частности, недавно созданная служба социальных участковых поможет Морозовым решить вопросы медицинского обеспечения и социальной поддержки. Кроме того, семье предоставят социальную няню. Эта услуга будет доступна многодетным петербургским семьям с 1 января 2020 года. Но для четырех малышей было принято решение запустить пилотный проект досрочно.

Напомним, 23 июля в Перинатальном центре Педиатрического университета появились на свет сразу четверо малышей: три мальчика и одна девочка. Это первый такой случай в истории центра. Вес мальчиков — 1 кг 870 г, 1 кг 930 г, 1 кг 580 г; девочки — 1 кг 540 г. Малышей назвали Роман, Алексей, Богдан и Диана.

Оксане Морозовой 37 лет. Для операционной медсестры НИИ онкологии им. Петрова это первая, причем не запланированная, беременность. 23 июля была проведена плановая операция (кесарево сечение). Малыши родились с хорошей оценкой по шкале Апгар на сроке 35 недель.

Если с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в семье родился (или родится) второй или последующий ребенок, вы можете рассчитывать на льготный ипотечный кредит под 6%. Что такое «Семейная ипотека» с государственной поддержкой и как ее получить, читайте в нашем материале.

0
0
1293
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ