Не пропустите: 15 лучших статей июля на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали июльские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

За 5 лет количество взрослых с ожирением в России увеличилось в 1,7 раза, подростков — в 1,3 раза. Избыточной массой тела обладает каждый пятый школьник. Что происходит? Эндокринолог Анна Шведова рассказывает о том, почему человечество стремительно толстеет. И чем это все закончится.

Читать интервью


Вспышки агрессии — это то, что регулярно случается со всеми детьми, а в подростковом возрасте и вовсе становится почти перманентным состоянием. Но у агрессии есть несколько оттенков — и их хорошо бы различать. Поговорили об этом с психологом Ириной Млодик.

Читать интервью


Правдивая история о том, что значит взять в семью приемного ребенка — от писателя и блогера Оксаны Дмитровой. Ее «беременность» дочкой Ангелиной длилась всего три месяца. С тех пор, как девочка появилась в семье, прошло 3 года. За это время она изменила всех и все.

Читать статью


Мама и автор telegram-канала «Будни плохой матери» Ася Явиц перепробовала на себе все методы по стопроцентному зачатию дочери. Публикуем итоги этого отчаянного эксперимента.

Читать колонку


Мы спросили у экспертов рынка труда, какие специальности, не требующие высшего образования, будут востребованы через несколько лет, и из сотен программ обучения, которые предлагают петербургские колледжи и техникумы, выбрали 10 наиболее перспективных.

Читать статью


Известный психолог рассказывает о том, как формируется детская привязанность, зачем она нужна и чем опасно искажение этого процесса. Знали ли вы, что если ребенок сомневается в привязанности, он перестает познавать мир?

Читать статью


Михаил Сизов из петербургской школы №200 установил городской рекорд, получив 100 баллов сразу по трем предметам — математике, русскому языку и физике. Попросили Мишу рассказать, как он готовился к ЕГЭ и что делать, чтобы повторить его результат.

Читать колонку


Лето — сезон кишечных инфекций и пищевых отравлений. Как не нарваться на проблемы с животом? Можно ли считать быстро поднятое чистым? Спасет ли мытье рук от ротавируса? Есть ли в пляжном песке яйца глистов? На эти и другие вопросы отвечает гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Читать интервью


Кира Королева, социальный педагог из Петербурга, рассказывает, почему уволилась после 6 лет работы в школе и не собирается туда возвращаться.

Читать колонку


Продолжаем сравнивать медицинские практики в России и за рубежом. Предыдущий материал серии был посвящен беременности и родам. Сегодня мамы из Канады, Израиля и Кипра рассказывают, как принято лечить детей в этих странах. Спойлер: часто — совсем не так, как у нас!

Читать статью


Средняя ипотечная ставка в стране превышает 10% годовых. Однако, если у вас родился второй или последующий ребенок, можно рассчитывать на субсидированный кредит под 6%. Программа была запущена еще в 2018 году, но в 2019-м поменялись условия — и случился настоящий прорыв. Разобрались, что такое семейная ипотека и как ее получить.

Читать инструкцию


Продолжаем исследовать тему стремительно растущего количества детей с избыточной массой тела в России. О причинах ожирения, правильном питании и формировании пищевых привычек рассказывает известный врач-диетолог Лидия Ионова. Вы удивитесь, сколько мы всего делаем неправильно!

Читать интервью


Озадачившись вопросом сына Гоши про смысл жизни, колумнист Littleone Ира Форд вспоминает своих соседей по парте и рассказывает, что с ними стало через 20 лет. А также размышляет об экзистенциальном кризисе, жизненном цикле бабочек и пружине, которая разжимается.

Читать колонку


Два сотрудника Росгвардии арестованы в Петербурге — они подозреваются в том, что подбросили наркотики подростку и затем вымогали взятку за то, что не дадут ход делу. Что делать, если вы столкнулись с таким случаем, а также если вам намекают на взятку в других обстоятельствах?

Читать инструкцию


Как понять, все ли в порядке с развитием речи у ребенка? Этот вопрос волнует многих родителей. Логопед и дефектолог Евгения Ершова специально для пап и мам подготовила чек-листы по возрастам: ориентируясь на них, вы поймете, стоит идти с ребенком к логопеду или можно не торопиться и подождать.

Читать статью

И еще несколько полезных материалов

0
0
209
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ