Новый год к нам мчится!…
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Приближается самый волшебный и счастливый праздник года. А значит, пришло самое время поговорить с нашими детьми о предстоящем торжестве, узнать, какие ожидания у малышей и у тех, кто постарше, сверить курсы и… Быть немного волшебником, исполнять желания любимых, верить в волшебство, что принесет Новый год и Дед Мороз, и, конечно, счастливо праздновать!

Большие, быстрые и зеленые птеродактили и мамочка в серёжках

Мы спросили детей: «Если бы ты имел волшебную палочку, на кого бы ты хотел стать похожим? Чем и почему?». И оказалось, что со времен нашего детства и «Дяди Стёпы» ориентиры детей изменились. Но не полностью: все еще есть те, кто хочет быть похожим на маму, папу или дядю. Но чем дальше в лес – тем больше в нём птеродактилей, железных людей и нинздзяго:

Андрей, 4 года: «Я хотел бы быть похожим на железного человека: в нем есть кнопки, которые могут стрелять! А я умею летать, поэтому буду спасать детей!».

Павел, 4 года: «Хочу быть похожим на птеродактиля: они большие, быстрые и зеленые!».

Александр, 4 года: «Я хочу быть похожим на моего дядю Алешу: он сильный, добрый и у него машина. Я бы на ней рулил!».

Егор, 5 лет: «Мне надо быть похожим на полицейского. Хочется, чтобы все думали, что Егор полицейский — я всем так говорю! А на самом деле, когда я вырасту, буду богатырем!».

Ярослава, 5 лет: «Я хочу быть похожей на маму. Или папу. Потому что они взрослые, а мне интересно попробовать быть взрослой».

Кирюша, 5 лет: «Хочу быть как нинздзяго — он же тренируется все время!».

Марина Ирем, 6 лет: «Я хочу быть похожей на мамочку. Потому что у неё волосы уже длинные, и еще она каждый день носит сережки!».

Кирилл, 7 лет: «Хочу быть похожим на Кямрана из фильма «Королек — птичка певчая». Он добрый, сильный, терпеливый. И красивый!»

Братья Алекс, Даня и Андрей. Алекс, 8,5 лет: «Я бы хотел быть похожим на своего немецкого папу, только худеньким». Даня, 9,5 лет: «Я бы хотел быть похожим на своего немецкого папу, он хороший, добрый и дружелюбный». Андрей, 9,5 лет: «А мне наш немецкий папа нравится характером — и я бы тоже хотел быть, как он!».

Тёма, 10 лет: «Я бы хотел быть похожим на Геракла из мифов древней Греции. Потому что он был сильный, благородный и бесстрашный!».

Максим, 11 лет: «Я хочу быть похожим на Тора из фильма — хочу быть сильным, ответственным, честным, хитрым и умным. И уметь управлять разными механизмами!».

Петя, 11 лет: «Хочу быть мальчиком-волшебником, как Гарри Поттер!».

Даниил, 12 лет: «Хочу быть похожим на себя — зачем мне быть похожим на кого-то?».

Каково это — быть джентльменом, почему не стоит клеить сигнальные лампы на голову и какой язык у Человека-Паука?

Мы попросили детей закончить фразы: «На Новый год у меня будет костюм... А если б я сам решал, кем быть, то стал бы...» и узнали, с какого возраста нынче неактуальны новогодние костюмы, а актуальна мужская классика. Лет этак… с восьми! Или с десяти. В двенадцать уже точно — никаких костюмов!

Андрей: «У меня будет красный костюм Человека-Паука. Хоть я бы хотел черный. Я думаю, что Человек-Паук должен быть сам черный, и только язык у него — красный!».

Павел: «На Новый год у меня будет костюм птеродактиля. Но и сам я буду птеродактилем, когда вырасту. Буду жить в джунглях. Я буду добрым птеродактилем. Буду есть только траву. Но вообще-то я хочу оказаться на Марсе — и, может, мне потребуется костюм марсианина!».

Александр: «На Новый год у меня будет какой-то костюм. Я хочу приклеить сигнальные лампы на голову, но нельзя — волосы отвалятся. Поэтому я буду полицейским, наверно!».

Егор: «На Новый год у меня будет костюм индейца, но сам я буду Джеком Воробьём!».

Кирюша: «Костюм Черепашки-ниндзя я уже заказал! И еще я на Новый год могу быть женихом и пожениться с женой, у которой еще жениха нет!».

Марина Ирем: «На Новый Год я хочу костюм девочки-волка из Школы Монстров. Она очень красивая!».

Кирилл: «Буду в костюме мушкетёра! Мама сошьёт самый красивый костюм! Это я сам так решил!».

Братья Алекс, Даня и Андрей: «Новый год у нас будет в ресторане, и мы оденемся джентльменами!».

Тёма: «На Новый год у меня не будет костюма, я не люблю их. На школьную елку пойду просто в пиджаке и белой рубашке».

Максим: «На Новый год у меня не будет костюма — у нас в классе уже все ходят без костюма. А я бы хотел костюм Железного человека. Потому что он такой же, как Тор».

Петя: «Никакого костюма. Я не маленький!».

Даниил: «Не будет у меня костюма. Костюм мне не нужен!».

Откуда в Таиланде берутся ёлки?

Границы мира стираются. И если прежде никто из нас не представлял Новый год без сугробов, ёлки, мандаринов и Деда Мороза, стучащего гулко посохом, то сейчас… Почему бы и не представить? Мы рассказали детям, что в Таиланде и Камбодже Новый год празднуют в апреле, что в России не так давно праздновали 1 сентября, а в Египте на Новый год не бывает снега. А потом спросили: «А что ты думаешь про Новый год, который без снега, ёлки и мандаринов?».

Андрей: «На Новый год я хочу оказаться в Египте, я легко могу отмечать праздник без ёлки и снега!».

Александр: «Новый год с пальмами и без елки? Это страшно!».

Егор: «Про такой Новый год я думаю, что это шутка. Не может быть Новый год летом, потому что прилетают холодные ветра с севера и нагоняют мороз, и по-другому не бывает!».

Кирюша: «Будет просто обидно!».

Марина Ирем: «Нового года без елки не бывает. Это тогда или осень, или весна!».

Братья Алекс, Даня и Андрей: «В любом месте Новый год — это хорошо, потому что приносят подарки! А елку папа нам в Таиланд из Германии привезет, ма-а-а-а-аленькую, но с гирляндами!».

Тёма: «Новый год без снега будет очень скучным, потому что нельзя будет играть в снежки. А если нет елки, то некуда класть подарки. Мне нравится, чтобы Новый год был зимой, со снегом и елкой!».

Максим: «Это просто адски! Ужасно просто! Без ёлок и мандаринов!».

Петя: «Кайф!».

Даниил: «Для меня это не Новый Год был бы!».

Время есть мясо, рожать детей и отправляться на футбол. С Новым годом!

И, наконец… Закрываем глаза и переносимся туда, где Синяя Деревянная Лошадь-2014 стучит копытом особенно счастливо. Итак: «Где бы ты сам хотел оказаться на Новый год? Как ты думаешь, это желание может сбыться?» — спросили мы и узнали:

Александр: «На Новый год хочу оказаться дома, чтобы мама, наконец, не работала, и мы целый день бы обнимались и ели мясо!».

Егор, 5 лет: «На Новый год я хочу быть на детской площадке у нас рядом с дома! Можно вызвать туда Деда Мороза, интересно?».

Ярослава: «Я Новый год хочу отмечать на берегу моря, это сбудется. А вот не сбудется другое желание: я бы хотела, чтобы ко мне пришел Снеговик. Но я не уверена, что он может здесь появиться — Дед Мороз же не сможет приехать из-за жары. Наверное, и Снеговик не сможет тоже!».

Кирюша: «Когда-нибудь на Новый год моя жена рождёт ребенка, и тогда я в первый раз пойду на футбол — вот где я хочу оказаться. И так и будет! Только потом!».

Марина Ирем: «Новый год я хотела бы встретить в Германии. Там очень красиво. Мне Зейнеп, подружка из детского сада, рассказала!».

Кирилл: «Хочу Новый год провести в Карелии, но в этот Новый год не сбудется — мы с папой поедем в Карпаты!».

Братья Алекс, Даня и Андрей: «Мы уже под пальмами ждем Новый год, нам только папу сюда надо! И тогда после фейерверка мы все вместе прыгнем в бассейн!».

Тёма: «Я бы хотел когда-нибудь оказаться на Новый год в Ялте. Думаю, это желание когда-нибудь сбудется».

Максим: «Больше всего я хотел бы побывать… Нет, я решил — мне везде хорошо, где есть друзья и близкие! Ну и чтоб снег был и ёлка! И подарки!».

Петя: «Как раз собираюсь на Новый год на море!».

Даниил: «Я никуда бы не поехал, я люблю дома отмечать Новый год!».

С Новым годом! Счастья, радости, исполнения желания, «правильных» костюмов и невероятного волшебства — и детям, и взрослым. И любого антуража за окном — и снежная крепость, и океанские волны одинаково хороши для прекрасного праздника.

0
0
120
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ