«Дачную амнистию» продлили до 2021 года
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении поправки, восстанавливающие и продлевающие «дачную амнистию». Это значит, что до 1 марта 2021 года оформить права на садовые дома можно будет как и раньше, в упрощенном порядке.

Для оформления документов на дачные дома от законного владельца участка потребуется только технический план. Все документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно. В упрощенном порядке можно оформить права на земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи.

Ранее «дачная амнистия» действовала 13 лет — с 1 сентября 2006 года по 1 марта 2019-го.

Напомним, с 1 марта 2019 года начал действовать новый порядок регистрации садовых и жилых домов, единый для ИЖС и садоводств. Регистрация садового и жилого дома с 2019 года представляет собой двуступенчатую процедуру. Вначале владельцам участков (ИЖС и садовых) необходимо уведомлять о начале строительства местных чиновников. По окончании строительства нужно пригласить кадастрового инженера. Он составит технический план объекта, который вместе с уведомлением об окончании строительства и заявлением в Росреестр нужно отправить в районную администрацию. Чиновники должны выдать заключение о соответствии и поставить объект на кадастровый учет.

Оформить права на готовую дачную недвижимость можно было только через суд.

0
0
357
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ