Принят закон о выплате детских пособий до 3 лет. Что изменится?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Принят закон о выплате детских пособий до 3 лет. Что изменится?

24 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», касающиеся выплат на первого и второго ребенка. Новые нормы начнут действовать с 2020 года.

Так, с 1 января 2020 года изменится размер среднедушевого дохода («порог нуждаемости»), по которому устанавливается ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка. Сегодня на пособие могут рассчитывать семьи, у которых доход на члена семьи не превышает 1,5 региональных прожиточных минимумов, с нового года планка вырастет до двукратного размера. По данным правительства, право на пособие получат почти 70% родителей в России.

Но главное - такие выплаты будут положены родителям до исполнения ребенку 3 лет. На сегодня пособие с полутора до трех лет составляет 50 рублей. Это пособие не индексировалось с 1994 года, когда было введено как временная мера.

Чтобы получать деньги и после того, как ребенку исполнится полтора года, нужно будет написать заявление.

Напомним, ранее президент России подписал федеральный закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным. Семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети, смогут получить 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

0
0
1193
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ