Проблемная кожа у детей и подростков: как правильно лечить?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Подростковые прыщи и детские бородавки – традиционные «кожные» проблемы, вокруг которых сложилась масса мифов и спекуляций! Между тем, кожа – такой же орган нашего тела, как и любой другой, причем именно он несет почетную защитную функцию организма! И хорошо бы помнить, что здоровье кожи – сфера компетенций не бьюти-блогеров и «маминых подруг», а врачей-дерматокосметологов!

Фильтруйте информацию

Сегодня информация льется как из рога изобилия, реклама средств от прыщей звучит отовсюду! Неудивительно, что к 13-14 годам подросток уже подписан на десяток бьюти-блогеров и перепробовал бесконечное количество средств из аптеки и не только, следуя рекламным слоганам.

Увы, бьюти-блогеры нередко черпают информацию из сомнительных источников, а их рекомендации могут быть вредными. Да и любителям аптечных средств «из рекламы» можно посочувствовать. Во-первых, на батарею баночек и тюбиков в ванной порой уходит целое состояние. Но хуже, что неконтролируемое применение достаточно активных и даже агрессивных средств приводит к пересушиванию кожи и снижению защитных функций.

Есть масса традиционных заблуждений о лечении прыщей у подростков. Например, что коже на пользу спиртовые лосьоны. Или, что солярий подсушивает ее и тем самым помогает избавиться от высыпаний. А ведь есть еще и народные средства! К сожалению, большинство этих лайфхаков не работает! Сухость кожи не помогает избавиться от прыщей, а солярий в некоторых случаях способен вызвать пигментацию и усугубить ситуацию с прыщами.

Проблемы с кожей? Обращайтесь к врачу!

Сделать это стоит для сохранения здоровья кожи. Вложиться в грамотный и эффективный уход за проблемной кожей – это еще и экономия денег, времени и нервов.

На консультации врач-дерматокосметолог подберет те средства для ежедневного ухода за кожей (умывание, увлажняющие средства, лечебные препараты), которые будут результативными в каждом конкретном случае. Так, в «Академии эстетической медицины» консультацию можно получить бесплатно (через мобильное приложение «Клиника АЭМ»). Назначенные средства могут быть либо аптечные, либо из профессиональных косметических линий — такие продаются прямо в клинике. Стоимость подобных средств сопоставима с ценами в косметических сетевых магазинах.

Есть еще один важный плюс в консультации дерматокосметолога в стенах клиники. Для многих подростков родители — не авторитет! Особенности возраста, ничего не поделаешь. Зато по-взрослому сходить в косметологическую клинику — «круто», этим можно козырять перед сверстницами. Но это для девочек, конечно. А мальчики обычно более послушные в медицинских вопросах, поэтому назначения врача (главное, не упустить атрибутику — халат, кабинет, рецепт) выполняют четко по схеме.

Что обычно назначают

В рамках лечения проблемной кожи подросткам часто назначают косметологическую чистку. Эта процедура позволяет:

  • очистить поры, убрать «черные точки» (комедоны) и избыток кожного сала (себиума);
  • очистить кожу от слоя ороговевших чешуек, что позволит ей «дышать» и лучше усваивать лечебные компоненты кремов;
  • осветлить пигментные пятнышки, которые остаются после прыщей;
  • нормализовать работу сальных желез, сделать кожу более матовой;
  • увлажнить кожу, усилить ее защитные свойства.

Количество процедур индивидуально, определяется по результатам лечения.

И не надо бояться, что вас «подсадят» на процедуры! Вы же не боитесь, что стоматолог «подсадит» вас на лечение кариеса. Нет кариеса – нет лечения! С косметологическими чистками также: нет необходимости в чистке – нет самой чистки. Другое дело, что косметологическая чистка – это приятно! Поэтому очищающий уход можно позволять себе с разной периодичностью не только для пользы и лечения акне, но и ради удовольствия.

В клинике «Академия эстетической медицины» разработали два дисконтных предложения:

  1. Чистка лица для подростков с использованием косметики HolyLand за 2 500 рублей – классическая атравматическая чистка, куда включены все необходимые этапы от очищения до пилинга и увлажнения, но в особо сложных случаях ее может быть недостаточно.
  2. Купон -20% на ЛЮБУЮ чистку лица активен в нашем мобильном приложении постоянно. Найти приложение, установить его на смартфон и воспользоваться скидкой вам помогут администраторы в клинике.

Любите детей правильно

Проблемы с кожей могут негативно влиять на психоэмоциональное состояние подростка и даже сформировать комплексы. Все мы тратим немало усилий, чтобы выглядеть определенным образом, и в подростковой среде внешность тоже крайне важна. Вы можете оказать ребенку поддержку и помочь ему справиться с огромной проблемой (а у подростков все проблемы «огромные», других не держат!) – избавиться от прыщей, а по сути - обрести уверенность в себе и почувствовать любовь и поддержку семьи!

Осторожно, бородавки!

С этой бедой сталкиваются и взрослые, и дети. Не стоит заниматься самолечением! Ведь определить, что именно это за новообразование – бородавка, папиллома, доброкачественное или злокачественное новообразование может только врач!

Перед удалением бородавки необходима консультация дерматолога, который подтвердит доброкачественность новообразования.

Одним из щадящих вариантов избавления от бородавок является их лазерное удаление. Новообразование удаляется без порезов ткани и крови в течение нескольких минут. Во время удаления лазер моментально склерозирует сосуды, поэтому ранка получается небольшая и быстро заживает. Уже через 2-3 дня формируется аккуратная корочка, а через неделю ранка обычно исчезает. Такой метод не оставляет покраснений или шрамов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА.

0
0
1739
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ