В бургерах известных сетей нашли антибиотики
Это сообщение автоматически закроется через сек.

По заказу Роскачества сертифицированные лаборатории протестировали бургеры 11 известных сетей фастфуда на антибиотики, калорийность и содержание соли.

В исследовании участвовали бургеры McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.

В нескольких бургерах нашлись следы антибиотиков, которые используют для лечения животных. Из результатов исследования следует, что «в «Биг Маке» (McDonalds, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин». Однако, уточняют в Роскачестве, концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

Избыток соли (согласно рекомендациям ВОЗ) был выявлен практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер». В «Чизбургере Farш» весом 313,8 гр. лаборанты насчитали 2,83 г соли, при суточной норме не более 5 гр.

Еще одним параметром исследования стало измерение «доли котлеты» в бургере. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2% от общего объема. Самая маленькая (31,6%) – у «Биг Мака» из McDonalds.

В лидерах по калорийности оказался Black Star Burger (296 гр.) – 748 ккал. Замыкает список «Шефбургер» (172,4 гр.) с 425 ккал.

В McDonalds уже выступили с заявлением, что исследование проходило с вероятными нарушениями и могло привести к получению неверных результатов.

0
0
967
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ