Путин: 50 рублей на ребенка отменят, решение принято
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Решение повысить пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до размера прожиточного минимума принято, вопрос решится в ближайшее время. Об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии» 20 июня.

Это пособие не индексировалось с 1994 года, когда было введено как временная мера. О готовящихся изменениях 18 июня сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Предложение кабинета министров заключается в том, чтобы компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе (прожиточный минимум для детей в Петербурге - 11 074 руб. 30 коп.). Однако, положено будет пособие не всем категориям граждан, а семьям с доходом ниже установленного уровня. Его, по словам Медведева, и предстоит рассчитать.

Примерно теми же словами ситуацию описал и глава государства. По его словам, решение о повышении принято. Осталось определить, каким семьям и с каким доходом оно будет положено: 1,5 или 2 прожиточных минимума на человека.

Предположительно, эта мера поддержки заработает с 1 января 2020 года.

Также Путин сообщил, что с 2020 года пособие для семей, где появился первый и второй ребенок, будет получать большее количество граждан. Сегодня его получают семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума на человека и меньше. С 2020 года планка должна подняться до двух прожиточных минимумов.

0
0
1194
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ