«Яндекс» выяснил, как в разных регионах России завершают поговорку про жадину-говядину
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Яндекс» выяснил, как в разных регионах России завершают поговорку про жадину-говядину

Кто не помнит детскую дразнилку про «жадину-говядину»? Аналитики компании «Яндекс» проверили по запросам россиян в поисковой системе, как эту фразу продолжают в разных регионах России. Оказалось, по окончанию можно определить, откуда человек родом!

Как показал анализ запросов в поиске за три года, чаще всего российские граждане продолжают дразнилку словами «жадина-говядина, соленый огурец». Так говорят не только в Западной Сибири и на приближенной к ней части Урала, но и в республике Саха (Якутия), на Чукотке, Камчатке, Приморье и Забайкалье, в холодном Мурманске и теплых Ставрополье и Крыму.

Второе по популярности продолжение - «жадина-говядина, (большая, пустая) шоколадина». Так принято говорить в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Псковской областях, части уральского региона (Свердловская область), в Пермском крае, Тыве, Удмуртии и Бурятии, а также Кировской и Ярославской областях.

Продолжение дразнилки «жадина-говядина, турецкий барабан» употребляется только в Москве.

О том, почему малыши жадничают, и что родители могут сделать, чтобы ребенок вырос открытым и добрым человеком, читайте в нашем материале.

0
0
373
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ