Где можно купаться в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге разрешили купаться только на двух пляжах

64 пробы воды, взятые «Центром гигиены и эпидемиологии» в городских водоемах, показали: купаться можно лишь в Пушкине и Солнечном. Остальные пляжи не прошли проверку на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Для купания одобрили только два объекта: Колонистский пруд в Пушкинском районе и пляж «Ласковый» на Финском заливе.

Не соответствуют требованиям санитарного законодательства следующие акватории: 1-е Суздальское озеро (Верхнее), в Выборгском районе; 2-е Суздальское озеро (Среднее) в Выборгском районе; 3-е Суздальское озеро (Нижнее) в Выборгском районе; Ольгинский водоем в Выборгском районе; озеро Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финский залив (пляжи: «Кронштадтский» в Кронштадтском районе; «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи» в Курортном районе); оз. Безымянное в Красносельском районе.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

0
0
727
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ