42% российских мужчин согласны уйти в декретный отпуск
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Опрос ВЦИОМ о роли отцов в современном российском обществе показал интересные результаты: 42% опрошенных мужчин допускают, что согласились бы уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены, если бы была такая возможность. Однако, 63% опрошенных женщин категорически против такого «перераспределения» ролей.

В целом, большинство респондентов (70%) верят в то, что отцы способны ухаживать за детьми и вести домашнее хозяйство не хуже мам. У молодежи от 18 до 24 лет доля согласных с этим утверждением самая высокая — 90%.

Впрочем, 58% россиян все же полагают, что ситуация, когда после рождения ребенка отец ухаживает за новорожденным, а мать выходит на работу, — ненормальная. Лишь у 10% опрошенных есть знакомые семьи, в которых отец занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, а мать зарабатывает деньги.

Мнения опрошенных относительно самой главной роли отца разделились. 48% считают, что это материальное обеспечение детей, 47% — воспитание.

При этом 47% россиян уверены, что отношения между отцами и детьми сегодня более доверительные, чем это было 50 лет назад.

На вопрос «Какие положительные качества в ребенке формируются в первую очередь в результате отцовского воспитания?», самым популярным ответом стали уважение к женщине (33%), ответственность и умение держать слово (27%), мужество и отвага (24%), трудолюбие (20%). Реже других отвечавшие выбирали варианты «честность» и «социальная активность».

0
0
126
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ