В больницы Петербурга обратились уже 742 человека, укушенных клещами
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В больницы Петербурга обратились уже 742 человека, укушенных клещами

По данным городского Роспотребнадзора, за 2019 год на 17 июня в Петербурге зарегистрировано 742 пострадавших от присасывания клещей. Больше всего таких на территории Пушкинского района - 297 человек, Курортного - 148, Красногвардейского - 65.

В сезон-2019 уже зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Лишь один из них связан с заражением в черте города. Также 55 человек (пять в черте города) заболели клещевым иксодовым боррелиозом, в том числе 12 детей.

По данным ведомства, количество обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей соответствует среднемноголетним показателям. В основном, петербуржцы встречаются с клещами на территориях Ленинградской области.

Напомним, для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травматологический пункт. Если такой возможности нет, присосавшегося к телу клеща можно удалить самостоятельно и направить для исследования на зараженность опасными для человека инфекциями в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» по адресу: ул. Оборонная, д. 35 с 8.00 до 16.00.

0
0
290
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ