Ирина Таранник: «Рождение дочки изменило все мои планы»

21 июня на телеканале «Домашний» – премьера 4-серийного фильма «На краю любви». Зрителей ждет настоящая психологическая драма: между Вадимом и его женой Машей неожиданно встает ее прошлое – возвращается бывший возлюбленный, настоящий отец ее ребенка. Накануне премьеры поговорили с исполнительницей главной роли Ириной Таранник о фильме, семейной жизни, детях и идеальных днях.

кадр из фильма

Ирина Таранник, актриса. Родилась 12 октября 1985 года в Благовещенске Амурской области. В 2008 году окончила ВТУ им. М. С. Щепкина. С 2007 года — актриса РАМТа. С июля 2014 года жена актера Дениса Васильева. 7 октября 2015 года родила дочь Таисию. Снималась более чем в 20 фильмах и сериалах.

— О чем, по-вашему, картина «На краю любви»?

— О том, что отношения в браке строятся на доверии. Нужно уметь обсуждать проблемы и верить не окружающим, а близкому человеку, своей второй половинке. В сериалах часто бывает такая история, что супруги делают поспешные выводы о поступках друг друга. Так, например, поступил муж моей героини. Не поговорил с ней, не попытался понять ее мотивы. А это так важно!

— А вам ее мотивы понятны?

— Моя героиня любит мужа несмотря не на что. Да, между ними случилась ссора. Но она знала, что он просто погорячился, а на самом деле любит его. Поэтому она начала бороться за свою любовь, потому что не представляла себе жизни без любимого. Вот эта ее позиция любящей женщины мне очень близка и понятна. Когда жена готова за мужем хоть в огонь, хоть в воду.

— Как думаете, любую ссору можно уладить?

— Да, если чувства остались и люди хотят и дальше сохранить отношения. Брак, да и вообще отношения – непростое дело. Обоим приходиться проделывать ежедневную огромную работу. Поэтому так важно поддерживать и уважать друг друга. Несмотря на все кризисы или обычное плохое настроение. Все – живые люди, и надо действительно быть вместе и в горе, и в радости.

— Расскажите, как вам работалось с коллегами.

— У нас была прекрасная команда. Конечно, больше всего мы взаимодействовали с Александром Ратниковым, который сыграл мужа моей героини. Мы с ним давно знакомы и я очень люблю с ним работать – у него потрясающее чувство юмора, он подходит к работе всегда с искренностью и честностью.

Кадр из фильма

— У вас сейчас много проектов. Как отдыхаете между съемками? Как проходит ваш идеальный день?

— Побаиваюсь я слова «идеальный». На моем опыте, все получается идеально, когда происходит спонтанно. Идеальное невозможно запланировать. Тем более, что после рождения дочки Таисии рухнули все мои идеальные планы (смеется). Тая была очень долгожданным ребенком, несколько лет я мечтала о материнском счастье, тоже все готовила и планировала, а в итоге случилось не так, как я задумывала. Но именно в этой неидеальности и оказалось счастье. Поэтому для меня идеальный день тот, который наполнен неожиданностями. Например, на днях мы с мужем и Таей проснулись и решили съездить посмотреть на рыб в «Мосаквариуме». Мы этого не планировали, но получили огромное удовольствие от общения друг с другом. У нас было прекрасное настроение. Ну и, конечно, очень важно, чтобы все были здоровы. Когда хорошее настроение и все близкие здоровы – это идеальный день.

— Таисия посещает какие-то кружки или спортивные секции? Может, вы уже знакомите ее с актерской работой?

— Насчет эксплуатации Таисии в киноиндустрии мы с мужем придерживаемся категорически отрицательной позиции. Когда вырастет, пусть сама решает, чем захочет заниматься. Мы не хотим ей ничего навязывать и стараемся не брать ее с собой на съемки. Один раз правда получилось, что мы оба с мужем работали в экспедиции, и были вынуждены забрать с собой дочку и няню. И режиссер снял их в одном эпизоде. Но это скорее нам на память. А специально – нет. Хотя она конечно же знает, что мама и папа – актеры. Не понимает, правда, пока, что это такое (смеется). Иногда показывает, если видит меня в каком-то фильме: «Мама, смотри, а тебя тут Ксюшей зовут. А тут - Машей». И это прекрасно. У ребенка есть детство, и я не хочу ее обкрадывать и стремиться, чтобы она это лучшее время провела на съемочной площадке. Пусть занимается тем, чем ей интересно в свои 3 года. Она, например, ходит на развивающую гимнастику. Ей нравится. Любит петь, все время себе что-то мурлычет. Я решила, чтобы летом она отдыхала и проводила больше времени со мной, чем на кружках. За ней сейчас так интересно наблюдать. Тая такая разумная малышка, мы с Денисом иногда поражаемся ее забавным изречениям и записываем их в блокнот. Эта детская мудрость удивляет всех родителей. Откуда она в них? Остается только учиться у детей не зашоренному взгляду на мир. В последнее время Тая любит повторять, что когда вырастет, то все равно будет жить с нами. Потому что очень нас любит. Такая безусловная любовь! Это счастье.

— У вас есть хобби – вязание. Малышке вяжете вещи?

— Не могу похвастаться большими успехами. Таисия много поменяла в моей жизни и на вязании это тоже отразилось. Вязание было моим хобби лет с 8-10. У меня тетя очень хорошо вязала, и я ходила на кружок, где научилась вязать крючком. И в течение жизни периодически про него вспоминала. Особенно когда нервничала. Вязание прекрасно успокаивает. Просто полный дзен! Ну и поход в магазин за новой пряжей, это тоже целый ритуал. Рассматриваешь ее, щупаешь, выбираешь, приходишь домой с разноцветными мотками и мурлычешь от удовольствия. Когда я была беременна, я много вязала, разные милые детские вещички. Когда Тая была совсем крошкой, тоже не бросала крючок. А потом появились другие занятия. Я теперь лучше проведу лишнюю минутку с дочкой, чем за вязанием. Кроме того, мы с Денисом сейчас читаем много литературы по воспитанию и здоровью детей. Это надо делать всем родителям, чтобы опираться не только на опыт старших поколений, но и знать новые тенденции. Жизнь не стоит на месте, многое поменялось даже со времен наших родителей – и в медицине, и в подходе к детям.

Ирина Таранник с мужем

— А в плане еды чем балуете Таю?

— К сожалению, ей многое нельзя из-за аллергии. Поэтому баловать сложно, хотя проблем с аппетитом у дочки нет. Единственная сложность – чем ее накормить на завтрак. Она категорически не любит каши ни в каком виде, а также молоко. Даже всякие блинчики-оладушки тоже не каждый день соглашается есть по утрам. Завтрак — это у нас целая задача: как накормить ребенка? Но я вспоминаю себя – я тоже в детстве не любила завтракать. Нет аппетита по утрам, и все. Поэтому я смирилась и не пытаюсь Таю ничем пичкать. Съесть она кусочек яблочка или чернослив, йогурт, печеньку – вот и хорошо. Зато она очень любит супы и ест их с удовольствием. Например, суп из индейки. Причем обязательно с макаронами-звездочками. Обычную вермишель в супе есть не хочет. Зато любит супы-пюре, особенно из брокколи. Называет его «зеленый супчик». Вообще дома мы особо не увлекаемся готовкой. Мы оба с Денисом обычно едим что-то легкое, свежеприготовленное. Салатики вечером порезали вместе и поужинали. Нет такого, чтобы я наготовила на неделю много всего или стояла у плиты, колдуя над сложными блюдами.

0
0