С 12 июня в России изменятся правила выезда детей за границу
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 12 июня в России изменятся правила выезда детей за границу

В среду, 12 июня, вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних детей за границу. Если раньше заявление о несогласии на выезд ребенка из РФ нужно было подавать в погранслужбу, то теперь — в территориальные подразделения МВД, занимающиеся миграционными вопросами.

Родитель, который проживает или находится за пределами России, может обратиться с заявлением в диппредставительство или консульское учреждение.

Ребенок, один из родителей которого подал заявление о несогласии на выезд, будет остановлен на пункте пропуска через госграницу. Его выезд возможен только после соответствующего решения суда.

Если ребенок выезжает за рубеж с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, согласия на выезд от второго родителя не требуется. При этом если он выезжает из страны без сопровождения упомянутых лиц, понадобится нотариально оформленное согласие от одного из родителей (опекунов, попечителей) на выезд. В нем указываются срок поездки и страна выезда. Согласие от второго родителя не нужно.

Нововведения связаны с постановлением правительства РФ от 31 мая 2019 года, отменившим более ранее постановление от 12 мая 2003 года «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

0
0
1486
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ